Отзыв: Отель Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг) - маленький, бюджетный и душевный городской отель в центре Нячанга.

Достоинства: Внимательный и заботливый персонал, чисто, удобное расположение, есть лифт, хороший Wi-Fi во всех номерах, недорого и прилично.
Недостатки: Есть номера маленькие и неудобные. Совсем мало места для хранения вещей, шкафы просто мизерные.
Рада приветствовать всех на моей страничке!
Недавно мы посетили русский курорт в далеком Вьетнаме - Нячанг. Я уже написала, как меня сразила вывеска "Парк Горького" и постаралась дать общую оценку отдыха во Вьетнаме в целом, смотрите отзыв "Отдых во Вьетнаме - какой курорт выбрать? когда ехать? сколько денег?".
Сегодня мой отзыв об отеле, который мы сначала забронировали на пару ночей, а после по ряду причин остались здесь до конца отдыха. Это отель Pho Bien Hotel, имеющий целых 2*, что для Вьетнама вовсе и не мало.
Далее по разделам.

1. ПЕРСОНАЛ - пятерка с плюсом!
Главным достоинством отеля несомненно является персонал! Управляет этой городской мини-гостиницей вьетнамская семья. Госпожа сама бывает на рецепции днем, часто ее заменяет симпатичная дочь, ночью дежурят наемные молодые люди. Хозяин так же бывает в лобби каждый день. Милые, доброжелательные, отзывчивые, приятные и очень улыбчивые люди!
Каждый день встречая их улыбки вспоминала песню "от улыбки станет всем светлей..." и настроение действительно поднималось:) А улыбки мне тогда были ох как нужны, и об этом позже.
Про персонал я вспомню еще не раз в этом отзыве, очень жалею что не сфотографировала эту семью. Они так стараются помочь, старательно учат русский язык, хозяин довольно сносно может общаться, и конечно все обращения с просьбой не остаются без внимания. Ниже на фото рецепция, у стойки - хозяин и дочь.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

2. ОБЩИЕ ЗОНЫ ОТЕЛЯ. Для отеля 2* - пятерка.
Отель совсем небольшой, компактный, но хозяева продумали практически все для удобства своих гостей.
Бара здесь нет, но в лобби вы видите холодильники с различными напитками и пивом. Цены такие же, как за углом в лавке, можно ни куда не ходить, тут же на рецепции купить необходимое, или просто запишут на номер.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Выше на фото вы видите накрытые пищевые боксы. Завтрак накрывают именно тут. На шведском столе - соусы, чай/кофе, вода, какой либо напиток в графине, молоко, нарезка овощей и фруктов. По меню можно выбрать какое-то горячее блюдо, выбор есть: яичница/омлет, рис или лапша с наполнителем, суп, роллы, блинчики, что-то еще...

В целом скромно конечно, но мы наедались. К яичнице/омлету полагаются сосиски, бекон и горячая, хрустящая, необыкновенно вкуснейшая французская булка!

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Что интересно, вход в отель и это лобби ни как не разграничены с улицей, нет дверей, нет даже стены, просто открытое пространство. Вот я фотографировала лобби прямо с улицы))

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

На снимке выше, сразу за стойкой регистрации лифт, далее открыты двери на кухню, где готовят завтрак. У лестницы комната хранения багажа, если у вас ранний/поздний выезд.
Радом с этим диванчиком вдоль стены пара компьютеров, пользоваться можно бесплатно, только нет принтера. Нам без проблем позволили распечатать последующее бронирование в Ханое непосредственно за стойкой регистрации.
На всех фотографиях вы видите какая чистота в этой маленькой гостинице!

Над пятым этажом есть открытая площадка для курения с шикарными видами на море. Вроде бы раньше тут был вечерний бар, но сейчас - курилка. Хотя никто не мешает взять внизу того же пива и посидеть здесь на закате))

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Именно с этой площадки можно оценить и расположение отеля.

3. РАСПОЛОЖЕНИЕ. Тут тоже -5!
Ниже на снимке, сделанном с курительной площадки мы видим, что отель находится на первой линии, через дорогу от городской набережной и пляжа. Добавлю только, направо совсем рядом парк Горького. В пяти минутах остановка автобуса. Сразу налево - фабрика шелка, филиал шелковой фабрики Далата и пешеходный переход, где всегда дежурит полицейский, который помогает перейти дорогу.
Вокруг масса магазинов, кафе, ресторанов.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Фотография вполне понятно передает, что все отели находятся через дорогу, видно, что сразу за дорогой расположился очень красивый парк-набережная, через которую и находится городской пляж. Вдали виднеется чудо-остров Винперл.

Pho Bien Hotel относится к Marine Street Hotel, я так понимаю, это наш небольшой морской переулочек, в котором тесно расположились целых 13 мини-отелей.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

4. НОМЕРА. Вот тут выше тройки не поставлю.
В отеле всего 19 номеров и все они разные. Есть большие номера для мужчин и женщин, где сдается койко/место, видимо это второй этаж. Мы лично видели номера на 3-м, 4-м и 5-м этажах, далее фото.
На этаже по четыре номера, два слева от выхода из лифта и два напротив. Номера, заканчивающие на 1 и 2 (301,401,302...) самые дешевые и маленькие. Без балконов, с крохотными окошками. Есть ванна, есть душ в пол. Этот номер стоит 19 долларов за ночь с завтраками.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Мебель примерно одинаковая во всех номерах, из темной дерева, от влажности мебель слегка покорежена.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Во всех номерах заполненный холодильник (цены почти как в магазине), плоский телевизор, кондиционер. Бесплатную воду не предоставляют.

Номера 303 и 403 семейные (большая кровать и поменьше). В таком номере жила подруга с дочкой, вдвоем. Стоимость 28 долларов за ночь, включая завтраки.

Семейный номер в Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Номер большой, светлый, с удобными большими кроватями. Даже кровать односпалка, фактически полуторка. При этом очень маленький шкафчик, обратите внимание. Проблема с размещением вещей здесь во всех номерах.

Семейный номер в Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Зато нет проблем с розетками, они тут везде и у туалетного столика, и у кроватей. Есть фен. Два кресла, журнальный столик, банкетка. В туалетном столике и в тумбочках есть выдвижные ящики.

Семейный номер в Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

В туалетной комнате душевая кабинка и гигиенический набор: шампунь, гель, расчески, зубные щетки, мыло. Большой полотенцесушитель и отдельно сушилка для белья.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Балкон в этих номерах длинный и узкий, не укомплектован столом и стульями. Зато с видом на море!

Семейный номер в Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Номера 304 и 404 такие же большие по площади, но имеют три отдельные кровати и такой же балкон.

Забыла написать, лифт ходит только до 4-го этажа, дальше небольшая лестница на пятый этаж и выше в "курилку"

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

На 5 этаже ВИП номера 503 и 504 с огромной открытой террасой, но сами номера малюсенькие. По сути площадь такая же, как и у семейных номеров, но сами номера уменьшены за счет той самой открытой террасы. Мы жили как раз в таком номере. Стоимость так же 28 долларов.
Почти весь номер занимает широкая кровать. С одной стороны тумба, с другой только только пройти. Напротив кровати шкаф, в ногах туалетный столик, телевизор, банкетка, все крайне тесно. Весь номер наверное 3*3. И это ВИП номер!

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Но мы ему все простили из-за большой террасы с видом на море, с пальмами, скамеечкой, плетеными креслами и столиком. Терраса на два номера, но соседей не было, и вся она была в нашем распоряжении!

ВИП номер отеля Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

А какой вид открывался в сторону моря!

ВИП номер отеля Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Добавлю еще, вай-фай во всех номерах работает отлично!

5. СЕРВИС. Я по объективным причинам ниже 5+ поставить не могу))
Ну как то про сервис в 2* городской гостинице особо говорить не приходится. Но у нас была нестандартная ситуация, мои друзья уже знают, что муж мой был ограничен в движении, после того, как его сбил байк, нога была в гипсе. Читайте подробнее мой отзыв об Альфа-страховании.

В этой ситуации я очень благодарна сотрудникам Pho Bien Hotel!
-Первое.
Мы только первый раз попросили отнести мужу завтрак в номер. Далее они сами звонили и спрашивали когда подать завтрак и что приготовить, причем девушка на поднос не забывала положить все, что есть на шведском столе: соусы, соль-перчик, фруктовую тарелку, стакан воды, стакан сока, кофе... Мужа моего явно не обижали, а наоборот старались проявить сочувствие, так трогательно и так мило!
Правда каждый раз получали маленькую шоколадку "Аленка", но это же мелочи, по сравнению с проявленным вниманием!
А на второй день мужа так пожалели, что он сидит голодный, даже за счет отеля принесли ему пиццу!!! Вот таким образом хозяева проявили сочувствие.

- Второе.
Так как после травмы оставались ссадины и они кровоточили, простынь все время была испачкана. Я знаю, что за испачканное белье в некоторых отелях штрафуют, но тут без слов, с улыбкой, женщина каждый день меняла постельное. Еще и притащила дополнительные подушки под спину, и настойчиво старалась подложить под ногу)) К слову и постельное и полотенца безукоризненной чистоты и белизны.
В общем муж мой среди персонала отеля был как раненый герой, и конечно же это скрашивало вынужденное нахождение в номере.

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Так как гипс был наложен очень высоко и неудобно, мы его постоянно подрезали, отчего на террасе все время было грязно от гипса, горничная приходила убирать дважды в день, и все с улыбкой!

-Третье.
Номер у нас был забронирован только на 4 ночи. Мы думали, вдруг не понравится в Нячанге, отправимся в Муйне. Но вот такая ситуация. Через три дня дочка хозяйки сказала, что если вы остаетесь, то надо переезжать на третий этаж, мол дальше этот номер уже забронирован. Нам так не хотелось переезжать, все-же огромная терраса для моего мужа была в прямом смысле глотком воздуха, он именно там и гулял. Хорошо что до этого был неделю в Сингапуре, успел и позагорать и накупаться))

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

На следующий день сама хозяйка поднялась к нам в номер и сказала, что ни куда переезжать не надо, будете здесь столько, сколько захотите.
Не знаю как они вышли из положения, но мы остались при своей террасе:) Мы очень благодарны!

А на прощание каждому подарили небольшой презент, мило и приятно!

Pho Bien Hotel (Вьетнам, Нячанг)

Если вам предстоит бюджетная поездка и вы ищите недорогой, чистый отель с хорошим расположением в Нячанге - это ваш вариант!
Время использования 10 ночей
Год посещения 2015
Общее впечатление маленький, бюджетный и душевный городской отель в центре Нячанга.

medea777
Просторно, чисто, уютно, виды очень красивые!
Pchelkins
За 7000 рублей - отличный вариант
zombi
шкафы и впрямь мизерные, но у них, наверное, нет такого разнообразного гардероба, как у нас ) ведь мы везем чУмодан нарядов, а они всю неделю ходят в одном платьишке )
Chakty
Вот это "двоечка". Приятно удивлена, что бывает такое. Да, человеческий фактор - главное. Приятно чувствовать себя по-настоящему в гостях и быть "обласканным" местным персоналом. Не всегда так получается!
tatuasal
я тоже приятно удивлена, мне этот вариант очень понравился
МашаМаруся
На самом деле во Вьетнаме масса таких вот маленьких дешевых, при этом совершенно пристойных гостишек.
Я имею ввиду именно городские гостиницы без территорий.
Larsen77
Приятный недорогой отельчик! Терраса хорошая! Порадовало отношение к твоему мужу, а то ты написала, что он два дня без еды и воды, я уж думала, что совсем так плохо там, не помогут человеку в беде!
МашаМаруся
Лариса, он до этого был в другом отеле. Да там у него было и настроение соответствующее, он сам от всего отказывался...
Keras
Отел очень даже ничего, для своих 2 звездочек. Удивился что во Вьетнаме есть хорошие отели по хорошим ценам.
imeda11
Отель, конечно хороший, но тут более ценно внимание, хорошо бы почаще встречаться с такими людьми.
Юлия Бакун
Отличный отель за такие деньги.
Dolzhenkova
Замечательный отзыв.
Георгий Волин
Да уж, порадовали вас товарищи-вьетнамцы! Приятно встретить такую заботу и участие! Спасибо, очень понравился отзыв!
eva
Отличные условия для 2-х звезд, все вполне достойно и обслуживание на уровне,по описанию все понравилось
lekxx
Удивительные цены...а отель неплохой
МашаМаруся
Цены на отели во Вьетнаме самые удивительные, это правда. Мы жили в разное время в шести городских гостиницах (Нячанг, Ханой, Хошимин) по стоимости 25-30 долларов. Все гостишки примерно одного уровня и одинакового сервиса, чистенькие и вполне удобные для пребывания.
Птица2014com
Такие приятные вещи написали. И отель милый, скромненький, но приятный.
No Comodo
Странно, что две звезды, виды очень ничевосебе. Ну, про человеческое отношение и говорить не приходится - такие молодцы.
gilinale
Отель супер. Такой бы в Европе был , как минимум, 4*.
МашаМаруся
Неее, с общими зонами я согласна, а вот номера слишком простые и мебель дешевая.
Fellah
Отель віглядит супер
electbroom
замечательный отель и по цене, и по сотрудникам!
geramarish
про душевность точно сказано
lexnadin
по мне - вполне приятный отель, да и цена адекватная
Цена сказочная!
7wunder
Как все красиво и чистенько! мне такие номера по душе