Отзыв: Симферопольский зоопарк (Крым, Симферополь) - Когда и радуешься, и грустишь
Достоинства: много разных животных и птиц, недорого
Недостатки: маленькие клетки, видна нехватка средств
Посещение зоопарков у меня всегда вызывает смешанные чувства. С одной стороны восторг разглядеть диких животных вблизи, а с другой - грусть, когда смотришь, как свободолюбивые животные заперты в клетки, и новый день им не принесет ничего нового.
Я выросла в городе, куда всего-то раз или два приезжал зоопарк, поэтому животных я изучала по картинкам, а когда переехала жить в Симферополь, для меня прямо каким-то чудом было, что вот в парке каждый день работает зоопарк, и цены такие приемлемые, иди - и смотри.
И я, конечно, пошла.
Такие гривистые бараны, больше похожие на козлов, встречают посетителей на входе.
Ограждения совсем невысокие, можно заглянуть сверху.
Посредине парка находится озеро, там мы увидели уточек, лебедей, пеликанов.
Зоопарк небольшой, его как бы обходишь по кругу, рассматривая и клетки в центре. По центру, конечно, размещены львы и тигры.
Король он везде король.
Волки как домашние собачки, они такие замученные и запуганные, что, когда мы подошли, постарались укрыться в своей маленькой каменной будке. Я даже не могу назвать ее иначе, как будка.
Единственный, от кого веяло высокомерием был черный гриф. Гордая птица.
Мишкам в их теплой шубе, по-моему, было очень жарко, мы ходили ранней осенью, они были очень уставшими.
В клетках было не очень чисто, но и не сказать, что запущено. И животные были чистые и ухоженные, но, мне кажется, достаточно голодные.
Птиц там содержится тоже достаточно много: аисты, страусы, орлы, даже куры.
Олень так и выглядывал из клетки. То ли такой голодный, то ли такой общительный.
Меня просто поразило, что многие животные едят с рук, при чем делают это очень аккуратно.
Я трусиха поболее мужа, поэтому руку тянула, отойдя на метр, а муж спокойно кормил, гладил. Ласка, она всем нужна, приятно хоть немного любви им подарить в этой неволе.
Гуляем дальше.
Увидев много маленьких поросят, поверили, что вьетнамская черная свинья и вправду очень плодовитая. Ну и радует, что хоть у кого-то там налажена личная жизнь.
Лошадей и пони достаточно и в самом парке в Симферополе, они катают людей. Пони были и в зоопарке.
Лам просто обожаю! Такие милые, а еще если скорчат какую-то рожу типа этой, то вообще умиляешься.
Но когда они теряют интерес к твоей персоне, ты видишь только это.
Кроме крупных животных было много и мелких грызунов. Были очень милые кролики, но фото с ними не вышли.
Вот буйвол меня напугал, он не скрывал своей агрессии. Бедный, кости просвечиваются сквозь кожу.
Я прошу прощение за свою плохую память и слабое знание названий животных, если где-то не указала название или его перепутала. Старалась всех назвать правильно).
Зоопарк находится в Детском парке. В самом зоопарке есть детские площадки, а подобие еды (листья капусты, морковь) продают на входе. Но это какая-то очень скудная пища, поэтому вы можете принести что-то существеннее.
Деткам, конечно, будет интересно посмотреть на животных. Да что там, мне было интересно! Но все равно это очень жестокие условия, такие маленькие клетки, животные там даже побегать не могут, а развиваться тем более мне кажется сложным, ведь ты целый день со всех сторон на виду. Думаю, что если уже содержать животных в неволе, то куда гуманнее сафари-парки, где для животных создают комфортные условия, а это прямо как тюрьма.
Не смотря ни на что, я не могу Вам не рекомендовать посетить данный зоопарк, потому что чем больше посетителей, тем больше еды для животных и денег на его развитие.
Всего хорошего! Спасибо за прочтение моего отзыва!
И я, конечно, пошла.
Ограждения совсем невысокие, можно заглянуть сверху.
Посредине парка находится озеро, там мы увидели уточек, лебедей, пеликанов.
Король он везде король.
Единственный, от кого веяло высокомерием был черный гриф. Гордая птица.
Птиц там содержится тоже достаточно много: аисты, страусы, орлы, даже куры.
Гуляем дальше.
Но когда они теряют интерес к твоей персоне, ты видишь только это.
Всего хорошего! Спасибо за прочтение моего отзыва!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |