Отзыв: Музей усадьба "Рождествено" (Россия, Лениградская область) - замечательная усадьба
Достоинства: хороший парк, прекрасная усадьба
Недостатки: неудобно добираться на общественном транспорте, да и на машине дорога желает лучшего.
Можете бросить в меня камень, оговорюсь сразу - творчество Набокова я не люблю и про него ничего не будет в моем отзыве. И посылом к посещению был не владелец усадьбы, а сам дом, который проезжаешь, когда едешь из Санкт-Петербурга в направлении Пскова. Он стоит на высоком обрыве и виден издали.
И вот воспользовавшись прекрасной майской погодой мы туда выбрались. От Санкт-Петербурга до Рождествено по трассе 80 километров.
Сначала мы решили осмотреть парк. На мой взгляд это слегка окультуренный лес с небольшими дорожками и большими полянами, довольно живописно.
Парк очень разноуровневый.
Деревья растут прямо на обрывах.
Пейзажи вокруг радуют глаз.
Слева просто небольшая карстовая пещера
Природа вокруг радует глаз,
И вот перед нами сам дом, который заманил нас сюда.
Внутри усадьба просторная, светлая, производит радостное впечатление. Нельзя сказать, что обстановка усадьбы восстановлена, скорее это экспозиция исторических вещей в исторических залах. Сначала вроде совсем ни о чем,
Столовая с небольшой выставкой платьев.
Красивые виды из окон.
Еще поразила выставка местного художника, который рисует не имея кистей рук, просто потрясающе.
В цокольном этаже находится просторная кухня с предметами старого быта, занимательно.
Прабабушка современной вафельницы.
А это прадедушка холодильника.
Приятно удивила и стоимость билетов.
В общем, поездка удалась на славу. Конечно, лучше ехать на машине, боюсь, что поездка на общественном транспорте займет много времени, да и недешево это.
Парк очень разноуровневый.
Деревья растут прямо на обрывах.
Пейзажи вокруг радуют глаз.
Слева просто небольшая карстовая пещера
Природа вокруг радует глаз,
И вот перед нами сам дом, который заманил нас сюда.
Столовая с небольшой выставкой платьев.
Красивые виды из окон.
Прабабушка современной вафельницы.
А это прадедушка холодильника.
Приятно удивила и стоимость билетов.
Время использования | полдня |
Год посещения | 2015 |