Отзыв: Контактный зоопарк "Ривьера" (Россия, Казань) - Мило, чисто, трогательно!
Достоинства: чисто; дети до 4 лет бесплатно; удобное расположение;
Недостатки: не нашла
Этот небольшой зоопарк удобно расположен прямо рядом с отелем "Ривьера" (тут вообще все продумали: и отель, и фитнес-клуб, и аквапарк, и развлекательный комплекс с кинотеатром, ночным клубом и барами, кафе, ресторанами; в шаговой доступности "Татнефть-Арена, где проходят крупные концерты и хоккейные матчи, а также работает каток для всех желающих), на берегу реки Казанка. Зимой на территории зоопарка заливают каток, а вот летом - зоопарк. Открывается зоопарк в начале мая. В нем есть небольшие вольеры с двумя пони и двумя альпаками, со страусом и двумя кенгуру (мы видели даже малыша, который высунулся из маминой сумки, а потом спрятался), большой "птичник" с домашней птицей (цесарки, индейки, куры, утки и петухи разных пород и т. д.), а также фазаны, павлины, голуби. Внутри клетки с птицами предусмотрен коридор, по которому можно безопасно пройтись с детьми. Животных в основном по одному-два на вид. Есть клетка с белками. Есть стайка очень живых сурикат, компания пугливых морских свинок (этих можно потрогать, если поймаешь). Также есть диковинные звери, которые спали во время нашего посещения, названий не нашла, к сожалению.
Вот так сын кормил сурикат: в мальчике метр роста, довольно далеко было тянуться, чтобы забросить корм.
В контактной части живности больше: здесь козлята и овечки разных цветов и пород, что-то около 8 штук, много милых пушистых кроликов, куча породистых кур. Для детей, которые не были никогда в деревне, посещение такого зоопарка будет каким-то откровением, думаю.
Но там, где безопасно кормить, подходи и корми))))
Зоопарк работает каждый день с 10 до 20. Взрослый билет в будние дни 300 рублей, детский (5-12 лет) 200 рублей. В выходные на 50 рублей дороже. Дети до 4 лет в сопровождении взрослого проходят бесплатно. Я ходила с двумя детьми 1 и 3,5 года - заплатила только за себя. Можно приобрести корм для животных - маленький пластиковый стаканчик с птичьим кормом либо с кормом для животных (яблоки, морковка, капуста).
Немаловажно, что вполне можно проехать на коляске: от "птичника" к центру зоопарка есть переход по ступенькам, но можно и в обход пойти. Еще понравилось, что пустили на беговеле (сдать его там все равно некуда).
Находиться в зоопарке можно сколько хочешь. Для уставших родителей есть комфортные деревянные скамейки. Чтобы укрыться от солнца, в центре зоопарка есть беседка (а деревьев и тени тут нет!). У входа есть умывальник и холодильник с мороженым, так что можно вымыть руки и подкрепиться))))
Самое приятное - в зоопарке не воняет! Везде все чисто, персонал очень приветливый! Однозначно мы придем в этот зоопарк еще не раз!
Тел.: +7 (843) 526-57-57
Казань, Ф. Амирхана, 1
Но там, где безопасно кормить, подходи и корми))))
Тел.: +7 (843) 526-57-57
Казань, Ф. Амирхана, 1