Отзыв: Отслеживание почтовых отправлений Почта России - Почта России исправляется
Достоинства: Помогает узнать все о вашем почтовом отправлении
Недостатки: Иногда тупит
Здравствуйте!
Не так давно Почта России ввела такое новшество, как возможность отслеживать почтовые отправления, и это безумно нужная и удобная функция.
Такой услугой я пользуюсь и на работе, и дома.
Был на работе однажды случай, когда попалась противная клиентка, с которой никак не решался вопрос, и мы делали запрос в другой город. Все заявленные сроки на ответ прошли, женщина приходила и ужасно ругалась, а мы ничего не могли с ней сделать, поскольку ответ к нам так и не поступил. Звонили-звонили, но наша коллега на голубом глазу утверждала, что о письме и знать не знает. Но так как мы храним все почтовые квиточки, решили отследить своё письмо. И что вы думаете? Наша коллега получила его лично в руки (письмо было заказным), о чём на сайте Почты России была сделана отметка. Стали звонить снова и уже прямо ей указали, какого числа она получила это письмо. Спустя какое-то время, ушедшее у неё на поиски, она призналась, что письмо действительно получила, но отложила и даже по книге учёта входящей корреспонденции его не зарегистрировала. Вскоре ответ от неё был получен (сейчас наша почта работает очень оперативно и письма не теряет) и мы смогли распрощаться с нашей противной клиенткой.
Также при помощи этого сервиса я могу отслеживать посылки с заказами из Интернет-магазинов, таких как Printdirect.ru - Интернет-магазин сувенирной продукции. Покажу вам, как это работает.
После оплаты заказа вам приходит на электронную почту почтовый идентификатор. Вы забиваете этот номер в специальное окошко на сайте Почты России и вводите код, чтобы доказать, что вы не бот, а живой человек.
И спустя пару секунд вам выдаётся полная информация о пути вашей посылки - от склада до вашего дома. Очень удобно.
Я вообще читала историю в газете, как один парень заказал себе айфон, а получил посылку с камнями. Он тут же ринулся отслеживать свой заказ и обнаружил, что на одном из этапов пересылки вес заказа изменился. Он поехал туда и обнаружил свой айфон у одного из работников почты. Вот такие там бывают нечистые на руку сотрудники. И узнать это помогла именно служба по отслеживанию почтовых отправлений Почты России. Такая вот интересная история с хорошим концом.
Иногда на сайте Почты России случаются глюки, когда такая услуга становится недоступна, но, как правило, такое неудобство краткосрочно и всё довольно быстро чинится. Да и нечасто такие ситуации происходят.
Подобный сервис я вам рекомендовать, конечно же, буду, и спасибо Почте России за такое полезное изобретение.
Такой услугой я пользуюсь и на работе, и дома.
Время использования | несколько лет |
Страна | Россия |