Отзыв: Книга "Медной горы Хозяйка" - Павел Бажов - Я на сказках Бажова выросла

Достоинства: Эта книга сплошной плюс.
Недостатки: Минусов нет.
Добрый день дорогие коллеги и гости сайта.
Эту сказку любила с самого детства, а книгу со сказками Бажова зачитала до дыр.
В этой сказке молодому поколению есть чему поучиться, в ней описывается очень много жизненных ситуаций и предоставляются пути их развития в зависимости от совершенных их героями поступков.

Главное, что меня приковало к сказкам Бажова, это красивая взаимная любовь ее героев, я все сказки Бажова перечитала, все они очень даже поучительны, в некотором смысле они повлияли на мое мировоззрение, понимание жизни, добра и зла, ценность настоящих чувств, а не расчетливых.
Еще в сказке описывается о прекрасном камне малахите, который я никогда в жизни не видела, но узнав сколько из них делали разных красивых вещей хотелось бы его увидеть.
Красиво описана природа, перечитав все сказки увлекала загадочность природы медной горы медной горы. А сама хозяйка медной горы представлялась мне очень красивой женщиной, это наверное ассоциации из фильма, который был снят по мотиву сказки. Честно говоря, я даже верю в ее существование до сих пор, так реалистично сказочник писал о ней.

Хотелось бы чтобы и нынешний кинематограф снял несколько сказок Бажова, думаю нашим детям будет чего взять из них для себя. Пусть даже мульфильм, можно и сериальный, но все же это лучше, чем американские туповатые мульты, типа губки боба и ему подобных.
Я считаю, что в каждой детской сказке должен быть глубокий смысл, сказки должны воспитывать детей незаметно для них самых и вот именно сказки Бажова просто необходимы для воспитания наших детей, тогда из них вырастут хорошие и добрые люди.
Может со мной кто то и не согласится, но книга Павла Бажова "Медной горы хозяйка" очень поучительна и интересна, поэтому я ее рекомендую прочитать, как детям, так и взрослым.
Время использования с детства
Общее впечатление Я на сказках Бажова выросла

Vetaltak
очень классная книга, прекрасные сказки
Juna36
Абсолютно согласна.
larfet
Шикарное произведение. Только читать и перечитывать.
Juna36
Перечитывать можно бесконечно, все равно интересно.