Отзыв: Аквапарк Fasouri Watermania (Кипр, Лимассол) - Незабываемые ощущения, тут просто реки позитива и прекрасного настроения
Достоинства: Ξ красивая территория, Ξ много захватывающих аттракционов, Ξ чистейшая вода, Ξ комфортная температура воды
Недостатки: Ξ в час пик возможны долгие очереди на некоторые горки
Аквапарк Fasouri Watermania считается самым лучшим на Кипре, и находится в Лимассоле. Вообще то, он находится достаточно далеко, в нескольких километрах к западу от Лимассола, в окружении прелестных апельсиновых садов.
Утром и вечером туда и обратно два раза ходят специальные городские автобусы, привозят прямо ко входу в аквапарк, проезд стоит 1.5 евро.
Тут же покупаете билет (стоил около 25 евро, для детей в два раза дешевле, малыши до 3-х лет бесплатно), и идете развлекаться.
Порадовало, что повсюду есть Информация и на русском языке.
Вход в аквапарк оформлен очень интересно, с изображениями слоника, это, наверное, всеми узнаваемый символ аквапарка Fasouri Watermania.
Есть шкафчики для хранения вещей и одежды, но некоторые так оставляли вещи на лежаках и столиках, и устремлялись к развлечениям - безо всякий опасений за их сохранность.
В стоимость входят все горки, бассейны, лежаки, зонтики и столики.
На территории аквапарка есть беседки, которые вполне подойдут большим компаниям.
Территория аквапарка очень большая, чистая, очень красивая, и вполне достаточная, чтобы за день успеть всё посмотреть, и не один раз покататься на всех горках.
Для посещения аквапарка нужно обязательно выделить целый день, детей вообще сложно вытащить, они уходят только чуть ли не после закрытия всех горок.
И если хотите побольше покататься на всех горках, то приезжайте к открытию, потому что если попозже, то ближе к обеду людей очень много.
В общем рекомендую посещение - с утра, и до закрытия в 18.00.
Инфраструктура отдыха и развлечений здесь на высоком уровне!
И Голодными вы тоже не останетесь. Можно пойти в уютный ресторанчик, и перекусить там. Есть ларьки с напитками, мороженым, гамбургерами, различными быстрыми закусками. Цены конечно очень завышены.
Так что лучше просто взять еду с собой.
И если у вас в отеле "всё включено", и вы пропускаете обед, так как вы отъезжаете в аквапарк или на экскурсию, то за ужином скажите об этом администратору, и утром вы получите большой пакет с едой, и ещё захватите в баре бутылочку воды. Очень рекомендую.
Есть кабинки для переодеваний, душевые, и конечно же туалеты.
Территория аквапарка очень зеленая, всё в цветах и растениях.
Повсюду изящные лёгкие навесы, крытые переходы, чтобы можно было укрыться в тени от палящего солнца.
Некоторые горки очень высокие, и такое ощущение возникает, что ты взобрался на гору, и благодаря этому открывается прекрасный вид, особенно на апельсиновые сады.
Есть и экстремальные горки, очень высокие и кое-где практически вертикальные.
Очень впечатлила "Чёрная труба" - летишь очень долго в кромешной тьме, и всё ждёшь - ну когда же плюхнешься в бассейн!!
И горка "Камикадзе" очень впечатляет - на ней пожалуй и можно получить самые острые ощущения - она очень высокая и практически вертикальная, поэтому создается полное ощущение свободного падения с высоты, и вы летите с потоками воды, совершенно не ощущая под собой самой горки.
Нам с дочкой очень понравилась Горка из пяти дорожек - по ним едут сразу 5 человек, ложатся на живот на специальном коврике и по сигналу инструктора устремляются вниз - кто быстрее.
В общем, горок в аквапарке предостаточно, и каждый найдет те, которые ему понравятся больше.
Для любителей более спокойного отдыха здесь протекает "ленивая река" - по которой ты плывешь на кругу по территории аквапарка, как бы огибая его. Её длина больше километра.
Можно спокойно поплавать, расслабленно наблюдая за веселыми компаниями и развлечениями людей. Течение само несет тебя. Кругов хватает всем - и одиночных, и двойных, и больших плотов, на компанию человек на пять.
Есть очень интересный огромный бассейн, с искусственными волнами.
Сразу и не догадаешься - вроде бы обычный бассейн, но в определенное время, на весь аквапарк звенит сирена. Это сигнал - все сбегаются в воду и тут начинают раскачиваться волны, они быстро набирают высоту и доходят до 1,5 метра !!
Это очень впечатляет, просто нереально...
Очень популярный аттракцион "Апельсин" - надо на него забраться по скользкой поверхности.
И кстати, есть очень популярная книжка про русских туристов на Кипре, небезизвестного писателя Экслера, и он очень много и интересно написал в ней как раз про посещение этого аквапарка.
В аквапарке великолепная детская зона. Там всегда весело и шумно. Маленькие горки, для разного возраста детей, водные струи, огромное ведро "Fanta" на верху, оно переворачиваются по мере наполнения, и поливает всех детишек, что находятся там - сразу визг и крики! Детишки просто счастливы.
Единственный минус - среди воды, и стоя в очереди на горку, можно очень быстро и легко обгореть!! Поэтому обязательно берите с собой солнцезащитный крем и лёгкую футболку.
Самое главное - это соблюдать правила безопасности. Горки - это прилив адреналина и всплеск положительных эмоций. На каждой горке есть инструктор, который покажет как надо правильно держать руки, ноги и голову, чтобы ваш спуск был и безопасным и приятным.
На этих горках мы могли бы кататься ещё очень долго, но к сожалению в 18.00 аквапарк закрывается, и надо было спешить к автобусу.
В общем, аквапарком мы остались очень довольны, прекрасно отдохнули и получили массу положительных эмоций.
И, кстати, если вы ещё не определились с тем, в каком городе и в каком отеле Кипра остановиться, то очень рекомендую - все свои впечатления об отеле, полезные советы, и другую важную для туристов информацию я оставил в отзыве Отель Park Beach 3* (Кипр, Лимассол) отличный отель, уютный и потрясающе колоритный...
Порадовало, что повсюду есть Информация и на русском языке.
В стоимость входят все горки, бассейны, лежаки, зонтики и столики.
В общем рекомендую посещение - с утра, и до закрытия в 18.00.
Инфраструктура отдыха и развлечений здесь на высоком уровне!
Так что лучше просто взять еду с собой.
Есть кабинки для переодеваний, душевые, и конечно же туалеты.
Территория аквапарка очень зеленая, всё в цветах и растениях.
Есть и экстремальные горки, очень высокие и кое-где практически вертикальные.
Есть очень интересный огромный бассейн, с искусственными волнами.
Это очень впечатляет, просто нереально...
Время использования | август |
Год посещения | 2007 |
Страна | Кипр |
Регион (край, область, штат) | Лимассол |
Район | Лимассол |
Город или поселок | Лимассол |
Общее впечатление | Незабываемые ощущения, тут просто реки позитива и прекрасного настроения |
Я потом там тоже побывал…
Разлюбила я экстрим.
Территория действительно впечатлила…
Шикарное место для отдыха !!
на днях по ТВ про него было…
Шикарное место для отдыха !!
на днях по ТВ про него было !!
на днях по ТВ про него было !!
Это первый - в котором мы с дочкой были…
Первый раз в Аквапарке !!