Отзыв: Гель вагинальный Лактагель - Сегодня поговорим о женских проблемах... Лактагель - удобно, быстро, надежно!
Достоинства: очень эффективное лекарственное средство, которое удобно применять
Недостатки: любая болезнь - это большой минус, но именно у Лактагеля минусов нет
Приветствую всех, кто в настоящий момент читает мой отзыв. Мои друзья на Отзовике знают, что я никогда не пишу отзывы без фотографий, все рассказы о достопримечательностях, косметических или пищевых продуктах, а также лекарствах я подкрепляю фото отчетом.
Но так сложилось, что использовав около года назад упаковку лекарственного средства "Лактагель", я ее выбросила, не став фотографировать. Почему-то была уверена, что не стану писать отзыв о препарате, предназначенном только для женщин, а потому имеющему некую интимную сторону... Но прошло время и мнение свое я изменила, отзыв все же решила написать. Почему? А потому, что "болячка", для которой предназначен "Лактагель", довольно распространена и встречается у многих женщин, а гель оказался действенным и эффективным. Поэтому прошу прощения у всех за то, что мой рассказ не будет подкреплен фотографиями. Но при желании фото вы всегда можете найти в интернете.
Итак, "Лактагель" - это вагинальный гель, предназначенный для лечения бактериального вагиноза. Эта проблема случается, когда нарушается микрофлора влагалища. Причины этого могут быть разные и порой совершенно безобидные: достаточно помыть "нижний этаж" некачественным мылом или гелем и опа... результат вы почувствуете уже на следующий день и "насладитесь" им в полной мере. Дискомфорт - это самое малое, что может вызвать бактериальный вагиноз. Другие симптомы: раздражение и зуд "там", обильные выделения, неприятный запах. Со мной такая "ерунда" случилась, к счастью, лишь раз в жизни, но те несколько дней, пока я пыталась как-то лечить проблему сама (и этим, кстати, только ухудшила ситуацию), и мучилась полным "букетом" неприятных симптомов, запомнились мне надолго. Именно поэтому я пишу этот отзыв и именно поэтому я рекомендую сразу в подобных случаях обратиться ко врачу.
Нарушение соотношения бактерий во влагалище, как оказалось, ощутимо сразу и требует скорейшего лечения. В норме влагалищная флора содержит молочнокислые бактерии (лактобактерии), которые создают в свою очередь кислую среду, непригодную для развития "плохих" бактерий и грибков. Это защитный механизм организма от инфекций. Но как только механизм дает сбой и баланс кислой среды меняется, тут же появляются инфекции, которые и вызывают, мягко скажем, дискомфорт "нижнего этажа".
Это вкратце то, с чем следует бороться "Лактагелю". И если опять-таки говорить о его "работе" в двух словах, то он
* нормализует pH баланс и влагалищную микрофлору;
* устраняет неприятный запах.
То есть быстро и полностью вылечивает! Кроме его очень быстрой и действенной помощи, хочется отметить также и удобную форму выпуска. "Лактагель" выпускается в микро-тюбиках-спринцовках. Перед применением необходимо отломить кончик тюбика, вставить длинный "носик" во влагалище и выдавить содержимое. Лучше это делать на ночь, если такой возможности нет, то после введения лекарства нужно полежать минут 15, чтобы содержимое не вытекло.
Для лечения вагиноза нужно применять по 1 микро-тюбику в течение недели. Но уже буквально на второй день лечения вы почувствуете облегчение. Мне хватило всего одного курса лечения, чтобы уже в течение года не вспоминать о том, что есть такая неприятная вещь, как влагалищный вагиноз.
Гель "Лактагель" я рекомендую без всяких сомнений. Удобно, быстро, надежно!
* нормализует pH баланс и влагалищную микрофлору;
* устраняет неприятный запах.
Гель "Лактагель" я рекомендую без всяких сомнений. Удобно, быстро, надежно!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сегодня поговорим о женских проблемах... Лактагель - удобно, быстро, надежно! |
Раз результата хватило минимум на год - хорошее средство.
Не болейте!
А отзыв полезный. Заложила в закладки. Мало ли...