Отзыв: Сериал "Невероятные приключения Алины Троянской" (2014) - Мне очень понравился этот сериал

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, приключения, динамичность, музыка, легкость
Недостатки: Для себя не обнаружил
Сегодня мне напомнили про сериал Виктории Держицкой "Невероятные приключения Алины Троянской", который я смотрел летом, т. е. в прошлом году.
Длится это кино, насколько помню, около 6 часов(насчет серий все путаются, не знаю, я все полностью смотрел, т. е. в одном файле).
Актерский состав здесь великолепный:
Эльвира Болгова(всегда приятно ее видеть в любом кино, здесь она сыграла замечательно), Никита Зверев(тут тоже смотрелся интересно), Дмитрий Шаракоис(вот в "Кавказской пленнице" был ужасен, а здесь выглядел неплохо), Михаил Тяжев и Олег Кассин(прикольные им роли достались и исполнили они их достойно), Варя Суровцева(ее я видел впервые), Николай Разуменко(Ключи от прошлого, Вечная сказка), Сергей Кешишев(его до этого знал только в качестве режиссера и продюссера), Сергей Блудов, Владимир Капустин(его в нескольких картинах встречал), Антон Фёдоров, Ярослав Леонов, Владимир Сычёв(только вчера встречал его в "Законе каменных джунглей"), Юлия Ковалёва и Мария Баева(здесь были интересны), Наталья Третьякова(помню ее еще с молодежных сериалов "Мачеха" и "Взрослые игры"), Андрей Крыжний(видел его в "Физруке"), Ирина Знаменщикова(в подобных образах всегда выглядит интересно), Кирилл Комаров, Валентин Голубенко, и Людмила Дмитриева.

Смотрел я некоторые работы этих авторов, практически все из них были достойными, не исключение и эта.
В этом кино 2 истории, совершенно разных, но с теми же главными героями.
В первой из них объясняется о самих героях, т. е. про писательницу романов Алину, которая боится выходить из дома.
В ней Алину похищают бандиты, чтобы она им помогала найти сокровища, описанные в ее книге...
А во второй истории ей приходится разбираться с загадочными проблемами привидений и даже самой побывать, так сказать "привидением"...
Не знаю почему, но первую часть сравнивают с картиной "Роман с камнем", я аналогии не заметил. Ну разве только сама тема поиска клада, да я и другие картины на эту тему видел, но не считать же их из-за этого "копиями"... Таким же образом можно и в боязни открытых пространств заметить аналогию, хотя бы с картиной "Остров Ним" и даже с русскими "Закрытыми пространствами".
Поэтому данное сравнение считаю не уместным...
Приключения здесь веселые, а может даже забавные, очень мне понравилась главная героиня, безусловно она является моей любимой актрисой, но ведь бывали разные киноленты в т. ч. и где ей не удалось полноценно раскрыть свой талант, а здесь сыграла великолепно, остальные тоже постарались.
Юмор был легким и веселым, динамичность и мистическая(или фэнтезийная) линия были захватывающими, конечно особенных спецэффектов тут нет, как в других русских проектах, но как снято это кино, мне понравилось.
Приключения были увлекательными и интригующими, безусловно я люблю подобное, поэтому посмотрел обе части за пару дней(их тогда так и показывали, в субботу одна часть, а в воскресенье другая).
Но моей бабушке не очень понравилось, она мистику не любит, а мне было очень интересно и приятно все это смотреть.
Музыкальное оформление тоже было приятным.
Затянутости я тут не заметил, несмотря на внушительную(для меня) длительность этого кино.
Поставлю я картине "Невероятные приключения Алины Троянской" максимальную оценку, а порекомендую любителям приключенческих комедий с элементами мистики.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мне очень понравился этот сериал

AnyutaShi
Болгова мне очень нравится, особенно хороша ее роль в сериале
Сериал "Лекарство против страха" (2013)
Жизнь многое расставит на свои места...
mastermiha
Длинноват, посмотрел бы конечно...
AnyutaShi
да, серий не мало, но зато сериал интересный)
Значит гляну
глянем
Lioness666
посмотрю
jizak-mksobaka
да- неплохой- согласна с вами
Venera 351481
вообще вижу любите фильмы