Отзыв: Сериал "Невероятные приключения Алины Троянской" (2014) - Мне очень понравился этот сериал
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, приключения, динамичность, музыка, легкость
Недостатки: Для себя не обнаружил
Сегодня мне напомнили про сериал Виктории Держицкой "Невероятные приключения Алины Троянской", который я смотрел летом, т. е. в прошлом году.
Длится это кино, насколько помню, около 6 часов(насчет серий все путаются, не знаю, я все полностью смотрел, т. е. в одном файле).
Актерский состав здесь великолепный:
Эльвира Болгова(всегда приятно ее видеть в любом кино, здесь она сыграла замечательно), Никита Зверев(тут тоже смотрелся интересно), Дмитрий Шаракоис(вот в "Кавказской пленнице" был ужасен, а здесь выглядел неплохо), Михаил Тяжев и Олег Кассин(прикольные им роли достались и исполнили они их достойно), Варя Суровцева(ее я видел впервые), Николай Разуменко(Ключи от прошлого, Вечная сказка), Сергей Кешишев(его до этого знал только в качестве режиссера и продюссера), Сергей Блудов, Владимир Капустин(его в нескольких картинах встречал), Антон Фёдоров, Ярослав Леонов, Владимир Сычёв(только вчера встречал его в "Законе каменных джунглей"), Юлия Ковалёва и Мария Баева(здесь были интересны), Наталья Третьякова(помню ее еще с молодежных сериалов "Мачеха" и "Взрослые игры"), Андрей Крыжний(видел его в "Физруке"), Ирина Знаменщикова(в подобных образах всегда выглядит интересно), Кирилл Комаров, Валентин Голубенко, и Людмила Дмитриева.
Смотрел я некоторые работы этих авторов, практически все из них были достойными, не исключение и эта.
В этом кино 2 истории, совершенно разных, но с теми же главными героями.
В первой из них объясняется о самих героях, т. е. про писательницу романов Алину, которая боится выходить из дома.
В ней Алину похищают бандиты, чтобы она им помогала найти сокровища, описанные в ее книге...
А во второй истории ей приходится разбираться с загадочными проблемами привидений и даже самой побывать, так сказать "привидением"...
Не знаю почему, но первую часть сравнивают с картиной "Роман с камнем", я аналогии не заметил. Ну разве только сама тема поиска клада, да я и другие картины на эту тему видел, но не считать же их из-за этого "копиями"... Таким же образом можно и в боязни открытых пространств заметить аналогию, хотя бы с картиной "Остров Ним" и даже с русскими "Закрытыми пространствами".
Поэтому данное сравнение считаю не уместным...
Приключения здесь веселые, а может даже забавные, очень мне понравилась главная героиня, безусловно она является моей любимой актрисой, но ведь бывали разные киноленты в т. ч. и где ей не удалось полноценно раскрыть свой талант, а здесь сыграла великолепно, остальные тоже постарались.
Юмор был легким и веселым, динамичность и мистическая(или фэнтезийная) линия были захватывающими, конечно особенных спецэффектов тут нет, как в других русских проектах, но как снято это кино, мне понравилось.
Приключения были увлекательными и интригующими, безусловно я люблю подобное, поэтому посмотрел обе части за пару дней(их тогда так и показывали, в субботу одна часть, а в воскресенье другая).
Но моей бабушке не очень понравилось, она мистику не любит, а мне было очень интересно и приятно все это смотреть.
Музыкальное оформление тоже было приятным.
Затянутости я тут не заметил, несмотря на внушительную(для меня) длительность этого кино.
Поставлю я картине "Невероятные приключения Алины Троянской" максимальную оценку, а порекомендую любителям приключенческих комедий с элементами мистики.
Актерский состав здесь великолепный:
В этом кино 2 истории, совершенно разных, но с теми же главными героями.
Поэтому данное сравнение считаю не уместным...
Музыкальное оформление тоже было приятным.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Мне очень понравился этот сериал |