Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 18-55 VR Kit - Шустрый!
Достоинства: пиксели, быстрота съемки, качество фото
Недостатки: Цена
Приветствую Вас дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв будет о зеркальном фотоаппарате. Но, так как я не профессионал, думаю отзыв мой будет на доступном вам языке. Мода на хорошие снимки есть всегда, и сейчас почти каждый второй может позволить себе хороший фотоаппарат. Вот и в моей семье появился фотоаппарат фирмы Nicon.
Мы ждали появление на свет наших деток, и хотели радовать себя и близких красивыми снимками. Поэтому по бюджету и функционалу мы выбрали модель D5200. Склонились мы и к другим маркам производителям, Canon и Sony, но остановились на Nicon, и в отзыве вы узнаете почему.
Для начала посмотрим характеристики этого фотоаппарата а далее подробно рассмотрим что он умеет.
КМОП матрица с разрешением 24 мегапикселей формата APS -C, единственное что с таким разрешением одна фотография занимает достаточно много места, и если стандартная карта памяти на 8 гб, то у вас вместить около 500 снимков. Диапазон ISO 100-6400 верхняя граница, система 39 точечного автофокуса, он очень быстрый и точный, серийная съемка 5 кадров в секунду, при таких возможностях снимать детей одно удовольствие и рассматривать их меняющиюся мимику, видео съемка full HD
Давайте же начнем рассматривать наш фотоаппарат. Nicon 5200 относится к линейке любительских камер nicon. Поэтому для меня новичка не сложно освоить основные его функции и начать снимать красивые кадры. Рассмотрим его дизайн и управление. Он черного цвета, в продаже имеется так же корпуса в красном и бронзовом варианте расцветки.
Форма корпуса очень удобная, она схожа на предыдущую модель. Легко лежит в руке, прям как надо. По весу и габаритам он средний, не тяжелый но и не легкий. Рукоятка покрыта резиновой накладкой, и тем самым фотоаппарат плотно и уверенно лежит в руке.
У модели 5200 имеется поворотный экран. Он вращается в двух плоскостях, проще говоря туда/сюда. Это очень удобно когда снимаешь не в обычных позах. Размер диагонали экрана 3 дюйма.
Все управление основное располагается в непосредственной близости, и удобно быстро получить ту или иную функцию. Кнопка включения /выключения стандартная, на ней же и кнопка затвора. Рядом слева расположена кнопка с красной точкой включающую видео съемку.
Справа от виделискателя находится колесико диоптрийной коррекции. Если честно часто ею не пользуешься, выставил раз и снимаешь в удовольствие.
Кнопка инфо используется не рационально. Если в режиме просмотра, то кнопка просто возвращает камеру в режим съемки, а в обычном режиме съемки она всего лишь отключает монитор.
Очень удобная в расположении и вообще наличие кнопки отвечающую за переключение режимов работы затвора, серийную съемку, покадровую, включение таймера автоспуска, с задержкой 10 секунд, режим тихого затвора. Очень удобно в этом режиме фотографировать детей, когда нужно производить меньше шума во время съемки
Далее рассмотрим четыре клавиши навипада. На них никакие функции неназначены, но они всегда нужны при передвижению экрана меню, для работы с внутрикамерном меню.
Ниже кнопок навипада находятся кнопки - / +, они служат управлением масштабом отображения. Кнопка корзины, и ее значение всем известны.
Далее рассмотрим режимы съемки. Они переключаются поворотом диска, располоденного на верхней панели аппарата.
Для меня так все просто и понятно. Выставил режим авто, зеленая кнопка, и пошел себе снимать. Камера практически сама подбирает все параметры. Вспышка выпрыгивает и срабатывает автоматически, если объект плохо освещен.
Но для всех остальных есть режим PASM. P - камера автоматически подбирает выдержку, и диафрагму, для оптимальной экспозиции. А- вы устанавливаете диафрагму, а камера определяет выдержку. S- вы задаете выдержку, а камера подбирает диафрагму, M- вы сами подбираете и диафрагму и выдержку.
Все повороты диска сопровождаются анимацией на мониторе.
Для меня как для новичка удобны сюжетные программы: макро, спорт, ребенок, портрет и пейзаж.
Отдельный режим для съемки без вспышки.
Положение Scene дает доступ к еще 11 сюжетным программам, ночной портрет, ночной пейзаж, закат, сумерки, рассвет и др.
Так же широко используются эффекты процессорной обработки. Это режим effects.
Видео можно вести в одном из многочисленных вариантов разрешения, частоты кадров, и сжатия. Регулируется чувствительность микрофона вручную, и автоматический. Очень удобно что можно слегка отредактировать видео, обрезать ненужное, или же сохранить отдельный кадр.
Внутрикамерное меню разбито на шесть разделов: меню режима просмотра, меню режима съемки, меню пользовательских настроек, меню настройки и меню обработки, меню недавние настройки. С меню достаточно легко работать. Оно очень обширное поивозможностям фотоаппарата.
В комплекте у нас был стандартный китовый объектив kit AF-S NIKKOR 18-55 mm F/3.5-5.6 G. Но этого нам стало мало и в процессе мы докупили еще два, но о них углубляться я не буду, возможно будет отдельный отзыв пр обьективам.
Так же есть российских объектив MZ ZENITAR - N2,8/16, С ним хорошо снимать на открытых площадках, так как для него нужно много расстояния, и так же объектив AF-S NIKKOR 35mm 1:1.8G. Вообще фотоаппарат совместим с многими объективами Никон.
Так же есть подключения AV выход/usb, HDMI ИК ДУ, DC вход, стереомикрофон, GPS.
В комплекте шло зарядное устройство для аккумулятора. Выглядит это все на фото ниже. Когда батарейка заряжается на ней горит информационные кнопки красная, и когда заряжена, зеленая.
Слот для флеш карты. У нас она на 8 гб. Вполне хватает на одну съемку какого нибудь торжества или просто выхода на прогулку с детьми.
Дно фотоаппарата выглядит так. К нему мы прикупили и штатив. Им больше пользуется мой супруг для определенных фото, и в основном при съемке видео.
Так же вы можете посмотреть другие фотографии в последних отзывах, они сделаны на данный фотоаппарат.
Подводя итоги я конечно же скажу одно. Для новичка любителя фотоаппарат шикарный, но дорогой, все же он относится к линейке для любителей, и как для тренировки он очень даже достоин. Фотографии получаются очень качественные, конечно с китовым объективом фото слегка мыльноваты, но по разрешению объективные показатели весьма высокие. Но мы не про объектив.
Конечно же после того как вы набили руку с этой зеркалкой, можно переходить на более профессиональный уровень и рассматривать другие модели, если фотография для вас как заработок.
В целом фотоаппарат очень удобный и функциональный. К тому же главная роль играет поворотный монитор. У других своих собратьев из линейки D3200, D7000 его нет. Если же вы планируете пользоваться часто штативом, и снимать видео, то однозначно это вариант ваш.
Из минусов можно выделить наверное стоимость этого фотоаппарата, небольшие шумы, но для меня это совсем не минус, это все таки фотоаппарат, и медленный режим просмотра фото.
Для любителей самое оно, если же вам одних пикселей мало, то стоит обратить на другие фотоаппараты.
Красивых снимков!
Спасибо за внимание!
Все повороты диска сопровождаются анимацией на мониторе.
Отдельный режим для съемки без вспышки.
Так же широко используются эффекты процессорной обработки. Это режим effects.
Так же есть подключения AV выход/usb, HDMI ИК ДУ, DC вход, стереомикрофон, GPS.
Красивых снимков!
Спасибо за внимание!