Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Более чем оригинальный фильм

Достоинства: Актеры, юмор, музыка, яркость, смысл
Недостатки: Для меня нет

Фильм повествует о молодом парне Томе - он создает те самые пожелания и стихотворения в открытках, которые мы покупаем на праздники. Однажды Том встречает Саммер ("лето" с англ. яз.), в которую невозможно было не влюбиться - большие голубые глаза, яркий смех, такой же вкус в музыке и кино, и многое другое. Том долго не решался заговорить с ней, но через какое-то время они стали парнем и девушкой. По крайней мере Тому так казалось.

Это очень необычный фильм, и как говорится в начале фильма - это не любовная история, это история о любви. Я бы сказала поучительная история о любви. В начале фильм может показаться странным, но позже нельзя оторваться, ведь в нем так много забавных моментов.

Ну а суть фильма в том, что не нужно боготворить Ваши "вторые половинки" и жить только ими. Этого не может и не должно быть достаточно! Всегда нужно идти вперед, всегда нужно саморазвиваться и добиваться чего-то еще, помимо Вашего парня/девушки. И если Том сразу бы это понял, то возможно, они с Саммер были бы счастливы всегда. А еще не нужно обращать внимание на, так называемые, знаки судьбы. Чаще всего - это просто случайности!

Приятного просмотра!

Общее впечатление Более чем оригинальный фильм

anastasiya
хороший фильм, смотрела с улыбкой
Kssenia6913
Спасибо за рекомендацию! история о любви... очень интересно!
всегда пожалуйста)
vikkar
А мальчики, я заметила, ближе к сердцу принимают совпадения, чем девочки))
De_Lear
кстати да, я тоже об этом подумала :)
dein_schatz
фильм ооочень трудно понять из-за отсутствия хронологии. поэтому какого-то большого впечатления и не произвел, вернее вообще никакого впечатления. есть любовные истории и получше
отчасти согласна
Gentil
неплохой фильм, есть над чем подумать, но пересматривать не буду.
De_Lear
да? а я с удовольствием его пересматриваю уже который год.
Mika
Смотрели не так давно - ожидали чего то другого - чего то бОльшего, по своему интересный фильм, смешно было в конце, с девушкой по имени Отум (Осень))))
да, забавный момент :)
Vera Vong
Начинала, но так и не досмотрела до конца.
De_Lear
как писалось тут выше, из-за отсутствия хронологии тяжеловато смотреть.