Отзыв: Татарский государственный театр кукол "Экият" (Россия, Казань) - Обязательно советую посетить, театр красив внешне, интересен внутренне.
Достоинства: красиво, сказочно
Если бы я жила в Казани, то обязательно периодически посещала бы театр кукол Экият. Мы гостили в Казани всего 10 дней, но в программу мероприятий включили это театр. Билеты купили по интернету, еще в Екатеринбурге, примерно за месяц до спектакля, выбор был уже никакой, театр явно пользуется спросом у Казанцев.
Еще бы, он такой красивый, величественный, похож на дворец сказочной принцессы. Около театра буквально толпы туристов, желающих по фотографироваться.
Внутри тоже все сделано красиво, как в сказке.
Сам зал небольшой, с удобными сидениями, с 10 ряда (он почти почти последний) видно хорошо. Зал под небольшим наклоном. Понравилось то, что взрослое сидение можно поднять повыше и закрепить, таким образом, ребенок будет сидеть высоко, и ему будет хорошо видно сцену, не нужно брать ребенка на руки.
Представление шло недолго, минут 30-40, но был антракт, в принципе это и правильно, так как маленькие детки не могут долго спокойно сидеть, даже, если спектакль очень интересный, ну и в туалет сходить, это тоже дело нужное.
Забыла сказать, что при входе, в гардеробе нам выдали тканевые бахилы, ходить в них не очень удобно, я постоянно наступала сама себе на ногу, но это мелочи. Зато пол идеально чистый. В театре есть буфет, цены очень недорогие.
А еще, во время нашего пребывания в Казани, мы посетили Казанский театр юного зрителя
Внутри тоже все сделано красиво, как в сказке.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Татарстан |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Обязательно советую посетить, театр красив внешне, интересен внутренне. |