Отзыв: Ресторан "РИЦ Карлсон" (Россия, Москва) - живет ли карлсон на крыше?
Достоинства: великолепный вид Кремль, Москву-реку и прочие достопримечательности, вкусная кухня, приветливые официанты, интерьер
Недостатки: медлительность официантов, в счет включают обслуживание, меню не большое
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
Сегодня мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями об одном из столичных ресторанов Москвы. Сейчас в Москве нет проблем с выбором мест, огромное количество кафе и ресторанов. Большинство из них в теплую, ясную и солнечную погоду предлагают и открытые веранды.
О ресторане "РИЦ Карлсон", с окон которого открывается великолепный вид на Кремль, Москву-реку и прочие достопримечательности мы много были наслышаны, но побывали впервые недавно. Если не ошибаюсь функционирует он почти три года. Расположен ресторан на крыше 14 этажной высотки бизнес-центре Central City Tower, на Овчинниковской набережной.
Терраса заработала как недели три назад, посетителей в этот раз было не много, так как все же сидеть на открытом воздухе еще прохладно. Но многие посетители, в том числе и мы, задерживались на ней не надолго. Многие предпочитали выпить аперитив перед ужином здесь и полюбоваться великолепными видами, сделать пару фотографий и перемещались в основной зал.
Предлагаю пару фотографий террасы.
Предварительно мы почитали отзывы о ресторане и мнения посетителей разделились, одним ресторан не понравился совсем, другие оставались в полном восторге. Признаюсь, отрицательные отзывы нас ничуть не смутили, ну не бывает всегда гладко и идеально. Мы были настроены на хороший вечер и в принципе мы его получили.
Были свои минусы, о которых я обязательно напишу, но начну все же с плюсов.
Посидев на террасе минут 40 мы вернулись в общий зал. К слову сказать, заказывали столик за 2 часа до того, как отправились в ресторан и девушку, которая принимала у нас заказа предупредили, что нам хотелось бы столик у окна. Заказ приняли без каких либо проблем. Поэтому возвращаясь к тому, как писали здесь ранее в отзывах, что столик нельзя заказать заранее и выбрать место - не правда.
Внутри очень мило и уютно. Можно уединиться, если не большая компания, а можно и застолье устроить на большую дружную семью.
При входе посетителей встречает витрина с десертом и крутая лестница.
Посетителей в ресторане было достаточно много, но при этом внутри не было шумно.
Многие называют ресторан гламурным, возможно это и так и гламурность заключается лишь только в том, что здесь с террасы можно полюбоваться на Москву, в остальном это обычный ресторан.
Официантов, как и посетителей много. Улыбнула их экипировка. Ребята, а их большинство, ходят в смешных штаниках на лямках, как раз именно в таких, как мультяшный герой Карлсон.
Но вот на счет пропеллеров, как у героев, не могу поспорить. Основной заказ у нас приняли и принесли быстро, однако на террасе мы два бокала шампанского ждали больше тридцати минут, видимо в Париж за ним летали ( это я шучу). Нам конечно было чем заняться, мы болтали, наслаждались видами и отправляли селфи друзьям, но этот минус бросился сразу. Наш официант, который принял заказ, объяснил это тем, что в ресторане много заказов. Ну да, приготовить мясо и налить шампанское в фужеры - одно и тоже.
Меню не богатое, разнообразий не много.
Наш заказ был готов быстро, блюда выглядели очень аппетитно. Мы заказывали стейк, мясо было свежим, хорошей прожарки, овощи на гриле сочные. Однако вот хлебная тарелка мне не понравилась. Хлеб был обветренным, не свежим.
Чай, кофе и десерты тоже все было вкусным.
Интерьер ресторана - красивый. Стеклянная крыша и панорамные окна до потолка. Низкие и широкие подоконники на которых расположены вазы и чаши с конфетами.
Забыла упомянуть, ресторан это проект Урганта и Цекало.
Уборные не большие, но чистые, а это самое главное.
Винная карта ресторана не плохая, сомелье всегда к услугам посетителей. Нам предложили попробовать красное вино к мясу отечественного производителя. Честно, мне не понравилось, но в знак уважения нам подарили еще и бутылочку белого вина.
Порции внушительные, вполне можно насытиться. Но вот что касается десерта, то он не большой. Я заказала пирожное "картошка" ну люблю его с детства и как видно на фотографии оно уж очень малюсенькое.
Что касается цен, то не назову их высокими для этого уровня. Горячие блюда и салаты по вполне приемлемым ценам. К примеру наше мясо с овощами обошлось нам за порцию в 1200 рублей. Если не брать во внимание спиртные напитки, то средний счет на человека от 2500 и выше. Так как мы заказывали спиртное, вино, шампанское, то естественно счет был намного выше. Порядка 14 тысяч рублей. В счет включили автоматом обслуживание в 10 процентов. Считаю не совсем правильно. Посетители сами должны оставлять чаевые, если посчитают нужным, а не навязывать такую услугу гостям.
В ресторане имеется детское меню, а так же аниматоры для самых маленьких. Главный герой - Карлсон.
Вход в ресторан - через бизнес центр. На входе посетителей встречает охранник, затем он набирает администратору и администратор спускается, забирает людей и провожает до места.
Подъехать к ресторану можно на авто, а так же и на метро, которое расположено поблизости. После можно прогуляться по самой набережной, если конечно погода и время позволяет.
В целом у меня остались приятные впечатления от этого ресторана. Рекомендую его в теплое время года, когда хочется насладиться великолепными видами на открытом воздухе.
Предлагаю пару фотографий террасы.
Были свои минусы, о которых я обязательно напишу, но начну все же с плюсов.
При входе посетителей встречает витрина с десертом и крутая лестница.
Меню не богатое, разнообразий не много.
Чай, кофе и десерты тоже все было вкусным.
Забыла упомянуть, ресторан это проект Урганта и Цекало.
Уборные не большие, но чистые, а это самое главное.
Год посещения | 2015 |
Улица | Овчинниковская набережная, БЦ Central City Tower, 14 этаж |
Дом № | 20с1 |
Общее впечатление | живет ли карлсон на крыше? |
витрина с десертами...пустая(((
А 10%, они вряд ли идут в карман официантам, это не чаевые.
действительно шикарно