Отзыв: Донецкий Краеведческий музей (Украина, Донецк) - Замечательно передает атмосферу событий того времени!
Достоинства: Находится в самом центе города
Недостатки: Нету лестниц, склоны для поднятия по музею
Хочу поделится с вами своими впучатления о Донецком историческом музее! С виду музей конечно не обычный, предствавлен огромнишей статуей советских солдат-победителей, держащих в руках звезду, символизирующую Красную Армию СССР. Само здание двухэтажное - один этаж находится на уровне первого, а второй этаж уходит в подземелье.
Экспозиция и интерьер музея очень хорошо передают атмосферу событий и жизни того времени. Здесь можно увидеть мини постановки бытовых ситуаций, то как жили тогда люди, что носили, что ели, как спали. Присутсвует множество макетов солдат в формах разных званий и военых отрядов, оригиналы оружия, аппаратов пользования Великой Отечесвеной (фото, апврвты связи). Так же, что очень поражает, есть комната присторяная под шахту - макет шахты в торой во аремя войны осуществляли жесточайший способ по уничтожению русского населени - давка шахтным стволом. Есть обстановки медпунктов, мед. комтан, того как проводилось лечение и операции в то время. Что очень хорошо - на стенах есть карты военных действий. Так же в музее есть электронные столики, в которых можно найти информацию о той или иной военной операции проводящейся на Донбассе.
Советую посетить это место, потому что так как этот музей думаю больше ни один музей Украины не впечатлит Вас!
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |