Отзыв: Донецкий Краеведческий музей (Украина, Донецк) - Замечательно передает атмосферу событий того времени!

Достоинства: Находится в самом центе города
Недостатки: Нету лестниц, склоны для поднятия по музею
Хочу поделится с вами своими впучатления о Донецком историческом музее! С виду музей конечно не обычный, предствавлен огромнишей статуей советских солдат-победителей, держащих в руках звезду, символизирующую Красную Армию СССР. Само здание двухэтажное - один этаж находится на уровне первого, а второй этаж уходит в подземелье.

Экспозиция и интерьер музея очень хорошо передают атмосферу событий и жизни того времени. Здесь можно увидеть мини постановки бытовых ситуаций, то как жили тогда люди, что носили, что ели, как спали. Присутсвует множество макетов солдат в формах разных званий и военых отрядов, оригиналы оружия, аппаратов пользования Великой Отечесвеной (фото, апврвты связи). Так же, что очень поражает, есть комната присторяная под шахту - макет шахты в торой во аремя войны осуществляли жесточайший способ по уничтожению русского населени - давка шахтным стволом. Есть обстановки медпунктов, мед. комтан, того как проводилось лечение и операции в то время. Что очень хорошо - на стенах есть карты военных действий. Так же в музее есть электронные столики, в которых можно найти информацию о той или иной военной операции проводящейся на Донбассе.

Советую посетить это место, потому что так как этот музей думаю больше ни один музей Украины не впечатлит Вас!
Время использования 2015
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Общее впечатление Замечательно передает атмосферу событий того времени!