Отзыв: Фильм "Дикая" (2014) - Путь духовного исцеления

Достоинства: природа, сюжет, игра, перевод, съемка
Недостатки: у такой истории не может быть минусов
Я нахожусь под сильным впечатлением от этого фильма. Даже не верится, что он шел 2 часа. Мне было мало. Хочется посоветовать посмотреть его каждому, но я останавливаю себя, осознавая, что этот фильм не для каждого.

У Вас было такое чувство в жизни, что Вы зашли дальше некуда, но уже не можете свернуть? Было желание начать все сначала при отсутствии сил? Было жуткое чувство стыда и раскаяния за содеянные поступки с одновременным желанием ничего в жизни не менять и дорожить каждым прожитым днем?

Если эти вопросы что-то будоражат в Вашей душе, и Вы не против впустить в нее немного грусти и философии, этот фильм для Вас. Он шикарен. Но если Вам чужды такие чувства и Вам никогда не хотелось бросить все и проверить свои силы, тогда, наверно, фильм будет скучным и непонятным для Вас.

Даже не верится, как может измениться жизнь человека в один миг. Оступиться может каждый, но найти в себе силы попробовать подняться - единицы. Фильм "Дикая" показывает нам двух совершенно разных женщин - мать и дочь - но в каждой из них можно оценить силу духа. Конечно, особенного восхищения заслуживает мать. Ее сила была в вере в лучшее и умении радоваться каждому дню, столько света шло от этой женщины, что он озарял все вокруг. А Шерил этого не замечала. Вернее, не понимала. Не понимала, как можно радоваться жизни, когда в ней одни долги, проблемы и неприятности. Однако мама ее все-таки этому научила. Пусть не так, как хотела, но научила.

Пережив большое горе, Шерил начала терять себя и опускаться на дно. Хорошо, что рядом с ней были близкие люди, желаюшие открыть ей глаза на то, какой она становится. И она открыла. Но одного осознания этого было недостаточно, чтобы встать на ноги, и тогда она решает испытать себя физически, чтобы исцелить духовно. Она решает в одиночку преодолеть горный маршрут по Тихоокеанскому Хребту.

Шерил будет идти весь фильм и три месяца, встречая на своем пути разных людей, существ и разные погоды. Но, возможно, это окажется слишком сложной задачей для неподготовленного человека, а может, страх и одиночество возьмут свое. Кто знает. Разве что тот, кто досмотрел фильм до конца.

Я боялась, что в фильме будут какие-то ужасные сцены, особенно после увиденного эпизода вначале, переживала, что дальше будет хуже. Но нет. С этим все в порядке. Однако детям все же не стоит смотреть фильм из-за сцен иного характера.

Были в фильме и моменты, которые мне не понравились, возмутили, но это же биография. И каждый сам решает, как ему жить. Да и ошибки в жизни никто не отменял. Может, именно из-за такого глубокого падения, героиня и смогла переосмыслить свою жизнь. Если честно, мне искренне было жаль ее брак.

Мое внимание привлекли и туристические приключения. Я далека от этого, но мне это безумно интересно. Я считаю, что главная героиня выбрала абсолютно верный путь к исцелению, я восхищаюсь ей и, может, немного завидую. Завидую ее смелости, терпению и силе воле. "За женщину, которая одна в лесу!". Пусть этот тост в фильме таил некую опасность, я же произношу их с восхищением.

Фильм снят по биографичной книге Шерил Стрэйд. В роли себя она видела только Риз Уизерспун. И не зря. Риз прекрасно сыграла. Мне даже кажется, что это ее лучшая роль. Я читала, что на роль Шерил рассматривались Дженнифер Лоуренс, Эмма Уотсон и Скарлетт Йоханссон. Не допускаю ни единой мысли, что юная Эмма подходит и справилась бы с этой ролью, Скарлетт слишком "сладкая" для нее, Лоуренс вижу в этой роли, но все равно сыграла и восхитила меня именно Риз!

Читала также, что во время съемок от Риз спрятали все зеркала, чтобы она не пугалась своего вида, и я все ждала увидеть ее такой страшной и замученной, но не увидела. Риз для меня осталась привлекательной и в диких условиях. Именно привлекательной, потому что красавицей я актрису не считаю.

Для желающих посмотреть этот фильм, хочу отметить, что в сети можно наткнуться на разные переводы. Обратите на это внимания и найдите качественный. Я смотрела именно с профессиональным переводом.

Сюжет отнюдь не банален, хоть и есть некая предсказуемость, однако для меня неожиданными и шокирующими стали именно причины, толкнувшие Шерил на это путешествие, поэтому стараюсь не говорить о них, чтобы не лишить вас этой интриги.

Редко после просмотра фильма возникает чувство и желание обязательно пересмотреть его как-нибудь вновь. У меня возникло. Я как будто преодолевала этот путь вместе с героиней. Мне подошла эта история по духу и настроению. Но она может совсем не подойти вам. Если выразить основной смысл фильма кратко: ни о чем не стоит жалеть, мы такие, какие есть, но никогда не стоит останавливаться, жизнь идет, значит, и мы должны идти вместе с ней.

Всем кто захотел посмотреть историю Шерил Стрэйд, я желаю приятного просмотра. Тех, кого мой отзыв не вдохновил, просто благодарю за его прочтение и желаю хорошего дня!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Путь духовного исцеления

oksanabalan
я себе скачиваю, надеюсь и то, что понравится, и то, что перевод не подкачает...а то это очень большое влияние оказывает на восприятие фильма...
AVX
Да, от перевода многое зависит! Желаю Вам удачного просмотра.
oksanabalan
спасибо, надеюсь удастся в ближайшее время))) флешки все забиты, столько наскачивала всего) не могу за компом смотреть...
AVX
на телике, конечно, приятнее)
Синеглазка 123
Ну просто заинтриговали)))))
AVX
Если Вам интересна такая тема, то не разочаруетесь)
Bsvbsvbsvetka
Только что посмотрела. Очень впечатлил!
AVX
Я рада. Уверена, что сама пересмотрю его ни раз!
Vesnavgorode
Пожалуй сегодня его и посмотрим...После такого отзыва - грех его вниманием пропустить
AVX
Ну тогда завтра буду ждать Ваши впечатления) Приятного просмотра!
Vesnavgorode
Посмотрели, отличный фильм!
Я рада, что Вам понравился! Он не похож на большинство
Marinichka
Посмотрю, давно хотела, хорошо Вы напомнили. Однако все же, думаю, история Шерил должна быть предостережением. Мне кажется, что она потому решилась на такое опасное предприятие, что ей было нечего терять и многие вещи ее не пугали. Все-таки женщина, одна в лесу - это страшно!