Отзыв: Сериал "Террористка Иванова" (2009) - Интересный сериал!
Достоинства: Интересный сюжет!
Недостатки: Длительность!
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта «отзовик». Сегодня я решил написать отзыв о сериале, который посмотрел буквально вчера. Как и множество моих предыдущих отзывов, этот также о замечательном фильме. О подобных картинах я писал ранее, например мне очень нравится захватывающая кинокартина «Была тебе любимая». Сериал, о котором в данный момент я повествую из той же оперы – я имею ввиду жанр. В принципе, подобные сериалы очень нравятся женской аудитории, однако я не вижу ничего зазорного в том, чтоб посмотреть то, что действительно интересно и мужчинам или юношам. Также следует отметить, что в этих фильмах можно научится многому полезному, например лучшему пониманию поступков окружающих людей, каким то жизненным ситуациям и т. д.
Итак, сериал называется «Террористка Иванова». Он состоит из восьми серий, если я не ошибаюсь, однако он стоит того, чтоб посмотреть. Сама кинокартина была снята в Белоруссии в основном, и немножко в России. Режиссер Влад Фурман, год выпуска – 2009. Жанр сериала по большей части это драма или даже мелодрама, если вам так будет угодно. Я думаю, мотивом для его просмотра может служить не только мой отзыв или то, что фильм был снят достаточно известным режиссером. В еще большей степени влияет сам состав актеров: это и Алексей Серебряков, и Мария Шукшина (дочь всем известной Лидии Федосеевой-Шукшиной, которая к слову тоже принимала участие в фильме), и Николай Добрынин, а также Анатолий Журавлев, Юрий Назаров и много других. Я думаю, киноманы или попросту люди, которые хоть немного разбираются в отечественном кинопроизводстве, знают этих людей не понаслышке. Мне давно не доводилось освещать подобные кинокартины, я имею ввиду фильмы, со многими известными личностями. От этого вдвойне приятней творить свою работу. Интересным фактом этого сериала является и то, что одного из юных актеров, который принимал участие в кинокартине, организаторы фильма нашли практически «на улице» (забегая наперед скажу, что по сценарию требовался мальчик без руки). Как видите, некоторые фактические данные были мною добавлены для сопоставления более полной картины фильма.
Что ж, я достаточно широко описал аспекты внешние, а именно как создавался сериал, что пора уж приступить и к описанию внутреннего содержания. Сам сюжет картины очень сложный и запутанный. Все, разумеется, рассказывать я не намерен, да и кодекс следует чтить, как говорится. По этой причине оставлю лишь основные очерки киноленты. Сразу скажу, что основной идеей фильма, есть желание показать, что все в жизни может с вами случится: например тот, кого вы считали самым плохим человеком, неожиданным образом становится самым лучшим и дорогим. Как в Библии – «пути Господни неисповедимы»!!! Если быть более конкретным, то в сериале показываются две семьи, одна семья Пилюгиных, вторая - Ивановых. Далее на Ивановых сыплется одно несчастье за другим. И вот Полина Иванова считая, что результатом их горестей есть ни кто иной, как отец семейства Пилюгиных – Михаил Геннадьевич, который к слову является милиционером, решает отмстить. Она совершает необдуманный шаг за который придется расплатится, и не раз. Однако судьба готовит много сюрпризов, как для отчаявшейся Полины Ивановой, так и для майора Пилюгина. Более подробный сюжет картины, Вам, дорогие друзья, к сожалению, придется самим осмысливать, просматривая сериал. Я надеюсь, что я Вас заинтриговал! Еще раз повторю, что сериал достаточно долгий, поэтому можете посмотреть его за несколько дней. Длительность кинокартины является, пожалуй, единственным негативным моментом, который я надеюсь, вам придется преодолеть. Все остальное – это лишь удовольствие от полученных эмоций и переживаний за главных героев. По крайней мере, со мной все было именно так!
Отдельно хочу прописать об игре актеров. Раз такие звезды русского кино приняли участие, то будет просто глупо - не поделится тем, что вам понравилось в их игре. Под «вам», в данный момент я, конечно, имею ввиду себя, однако как знать: может, посмотрев этот сериал, вы и сами напишите отзыв! Так вот главными героями, как я уж упомянул, есть Полина Иванова и Михаил Пилюгин.
Роль Полины сыграла известная актриса Мария Шукшина. С моей субъективной точки зрения, ей удалось передать очень многое. Это и огромную любовь к мужу, и бесконечную любовь к собственному ребенку. Отдельно хочу сказать о том, что с образом «бешеной» женщины (если так позволительно выражаться), я имею ввиду женщину отчаявшуюся, которая потеряла все и готова отмстить любой ценой Мария Шукшина справилась просто великолепно!!!
Что касается Михаила Геннадиевича Пилюгина, то здесь также необходимо обратить некоторое внимание. Его роль исполнил, известный по многим российским сериалам, Алексей Серебряков. В принципе образ доброго и необычайно честного служащего милиции, часто изобилует на нынешнем телевиденье. Однако героя Алексея Серебрякова ожидают чрезвычайные трудности, чтоб добраться до берегов счастья. Майора Пилюгина судьба как будто проверяет на прочность и знаменитому актеру приходится демонстрировать все свои лучшие навыки актерского мастерства. Опять же мне очень понравилась игра Алексея Серебрякова и думаю, вы дорогие читатели, проникнитесь к нему всей душой. Побольше бы таких честных и добрых людей в нашей реальной жизни!
Еще об одной персоне я бы хотел поговорить. Это всем известный Николай Добрынин. Его героем был человек по имени Валера Чистов. Это уже не основная персона, но все же человек, который имеет непосредственное отношение к главным героям. Самое главное, что хочется сказать об этой роли, так это то, что герой Николая Добрынина – плохой человек. Можно, конечно выразится и немножко иначе, например человек, который запутался. Однако мне бы хотелось настоять на том, что это именно плохой человек или попросту бандит. Таким образом, я, надеюсь, вы видите, что я хочу сказать! Это то, что Николай Добрынин сыграл роль, которая ему не очень свойственна. Ведь он, обычно, играл каких то смешных персонажей, ну максимум каких то нервных личностей. А здесь бандит! Я думаю, вам вдвойне интересней будет смотреть этот сериал, особенно если вам нравится игра Николая Николаевича!
Еще одного важного персонажа играл не менее известный актер, чем предыдущие это Анатолий Журавлев. С ролью доброго и справедливого мужа Полины Ивановой он справился великолепно.
Роль дедушки сына Полины сыграл также очень известный еще советский актер Юрий Назаров. Его герой лишь эпизодически вступает в основное действо, однако, как говорится, и с этим нужно справится на отлично. Мне очень понравился сам герой Юрия Владимировича, его позитив, отношение к природе, к внуку, несмотря на некоторые шероховатости. Наверное, причиной тому и есть отличная игра Юрия Назарова!
Об остальных героях я скажу, что играли хорошо. Не могу, как-то, кого-то выделить, поскольку все основное внимание было сосредоточено на главных героях, а, следовательно, на игре актеров, о которых я написал выше.
Вероятно, вы устали, поэтому не буду вас более томить. Невероятное количество позитивных моментов, описанных выше, являются основным аргументом того, что просто необходимо посмотреть этот замечательный сериал. Спасибо за внимание!
Время использования | Когда хотите! |
Общее впечатление | Интересный сериал! |