Отзыв: Фильм "Лепестки на ветру" (2014) - Семейка извращенцев.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Актеры.
После просмотра фильма "Цветы на чердаке" я решила сразу же глянуть продолжение истории и взглянуть второй фильм под названием "Лепестки на ветру". Опят таки двоякое впечатление получилось у меня.
Что понравилось.
Первое, что бросается в глаза - это конечно же, великолепное название. Большинство фильмов смотрю как раз из-за красивого звучного названия.
Сюжет. Не знаю, у кого такая больная фантазия, но мне этот фильм напомнил книгу "100 лет одиночества", где родственники тоже обжимались по углам. Я думала, что события на чердаке останутся далеко в прошлом, и главные герои даже пытались жить отдельно друг от друг друга, но гены, видимо, берут свое.
Что не понравилось.
Совершенно не понравилась игра почти всех актеров. Бывает же так, очень красивые актеры, а фильм тусклый именно из-за их плохой игры. Мать в этом фильме, как мне кажется, переигрывала. Конечно, она безумна, но как-то уж сильно. Трагедии после самоубийства молоденькой девушки не чувствуешь тоже по вине актеров.
Зрелищности никакой. Единственный момент, который выбивается из общей манеры фильма, это место, где в автомобиль врезается другой автомобиль.
Если первый фильм мне мало мальски понравился, то этот ниже среднего. Явно на один раз. Даже не знаю, советовать его смотреть или нет. Конечно, как самостоятельный фильм, его смотреть не стоит, не будет ничего понятно, его надо смотреть только после первой части. Если уж вам первый понравится, то можно и этот глянуть, чтобы узнать, что случилось дальше.
Что понравилось.
Что не понравилось.