Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Если подходить к прочтению с юмором- читается с удовольствием.

Достоинства: Сюжет, главные герои, юмор
Здравствуйте, дорогие друзья- однополчане (отзовичане). Сегодня хочу рассказать о своём впечатлении от прочтения данного произведения. Ещё в прошлом году журналы "Антенна" и "Телесемь" выпустили достаточно обширную романтическую коллекцию. Эти книги можно было приобрести во многих газетных киосках, они появлялись в продаже каждую неделю. Я даже встречала недавно остатки этой серии в продаже.

Я приобрела несколько книг, и этот роман в том числе.

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

Стоимость у книг была весьма доступная - 99 рублей за одно издание. Читать подобную литературу на сон грядущий я очень люблю, засыпается под них великолепно.
Этот роман экранизирован, причём весьма успешно. Кто же не знает экранную героиню Рене Зельвегер.
А теперь о самом романе. Краткая аннотация его есть на обложке книги.

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

Произведение написано легко, можно даже сказать изящно. Вроде героиня какая-то несуразная, неорганизованная- и всё равно ей симпатизируешь. Если бы всё не было написано с юмором, можно было бы подумать, что речь идёт о даме с порочными наклонностями.
Вот, например, выдержка из дневника. Обратите внимание как много Бриджит употребляет алкоголя и выкуривает сигарет. И так практически каждый день. А её навязчивая идея об излишнем весе и вовсе идея фикс.

Книга Дневник Бриджит Джонс - Филдинг Хелен фото

Но автором всё обрисовано так забавно, что невольно становишься на сторону героини.
Не могу сказать, что произведение оставило у меня неизгладимое впечатление, но удовольствие от прочтения я получила. Кстати, считаю что героев этой книги режиссёры подобрали просто отлично. Я, когда читала роман, явственно представляла их себе.
Книгу рекомендовать буду, хотя девушкам до 25, я думаю, она не слишком понравится.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Если подходить к прочтению с юмором- читается с удовольствием.

Ispanochka
Книгу не осилила, а фильм раз 5 смотрела).
Соня Котейкина
мне понравилась книга - не напряженная
Ася Знаменская
Хорошая книга, но фильм лучше.
Михална
Пожалуй, соглашусь
kateki4
забавная книга
Шоши
Я думала что только фильм такой)
Михална
Есть и первоисточник, но фильм ,на мой взгляд, получился лучше. Редкий случай, когда фильм лучше книги
IrinaKy
И книга и фильм- под "настроение"!