Отзыв: Органическое аргановое масло Acure - Супер продукт аргана и кожа Вам скажет спасибо
Достоинства: натуральное, не жирнит кожу
Недостатки: цена
Хочу рассказать об одном замечательном масле - это аргановое масло, которое ещё называют жидким золотом. Оно обладает бесконечным списком полезностей, как в пищевой промышленности, в косметологической индустрии, причём оно применяется для серьёзного терапевтического воздействия, например, при лечении диабета, болезни Альцгеймера и прочих страшных диагнозах.
Это я масло приобрела на iherb, там большой выбор арганы, мой выбор пал именно на эту марку, так как я знаю и другие ее продукты и они имеют значок "USDA". Если кто не знает, этот значок выдаётся американским департаментом сельского хозяйства и означает, что при производстве данного продукта не использовались пестициды, химические удобрения и он не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов и прочих вредных химических веществ. Я, конечно, не знаю, может ли продукт, 30 мл которого стоит 11$, быть произведен только вручную (чтобы получить литр масло, требуется 1,5 дня работы берберских женщин), как утверждает производитель, но продукт мне определённо нравится, его я использую как сыворотку для кожи лица, каплю можно на кончики волос ( не переборщите!!!) и для обогащения масла для тела, куда капаю пару капель. У кого проблемная кожа рук можно также обогащать крем, на пяточки под хб носочки на ночь.
Чуть не забыла, оно не забивает поры, поэтому можно использовать и при жирной и проблемной коже. Кстати, оно не оставляет жирного блеска, оно впитывается и даже как бы чуть подсушивает. Но, как и все масла, наносить его надо на только что умытую чистую влажную кожу, тогда оно как бы "запирает" влагу в слоях кожи и вы получите супер эффект.
Конечно же я его рекомендую. А в Марокко ( аргана растёт только там) это масло есть у каждого жителя. И да, оно обладает естественным фильтром против УФ лучей.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2014 |