Отзыв: Цифровой телевизионный ресивер BBK SMP129HDT2 - Действительно как и сказано на коробке новый уровень впечатлений!
Достоинства: Невысокая стоимость,отличная работа и хороший набор дополнительных функций.
Недостатки: Нет.
Я уже писал свой отзыв об одном цифровом приёмнике и если кому то для сравнения или просто из любопытства интересно узнать и об этом приборе, пожалуйста вот ссылка на мой отзыв:http://otzovik.com/review_2067091.html Но так как я проживаю в двухкомнатной квартире, а телевизоров в квартире 3 и заниматься тем, что тянуть провода через всю квартиру просто не хочется потому что все плинтуса и так забиты проводкой, я решил приобрести ещё один ресивер в свою комнату, для своего телевизора. Кстати говоря я не стал бегать по магазинам и рынкам в поисках этого телевизионного приёмника, а сделал заказ на сайте "Ситилинк", но вместо доставки курьером, выбрал самовывоз, благо пункт выдачи находиться не далеко от того места где я живу. Прибор доставили на следующий день, о чём мне сообщили смс-кой, я пошёл заплатил и просто забрал его на пункте выдачи, очень удобно и не нужно платить курьеру! В итоге у меня появился ещё один вот такой телевизионный ресивер:
Стоит он, я бы не сказал, что много всего 1260 рублей, изготовлен он в отличии от ресивера о котором рассказывал в Китае и честно сказать я сначала немного расстроился по этому поводу, но увидев его так сказать в деле, перестал об этом думать... Какая разница где изготовлено изделие? Лишь бы работало оно хорошо и качественно, что этот прибор отлично и делает!
Телевизор у меня чёрного цвета, поэтому и ресивер я взял цвета аналогичного дабы не нарушать гармонию, а так, как вы возможно прочли на коробке, можно было приобрести другого тёмно-серого цвета, но у меня вот такой, чёрный:
С подключением прибора у меня тоже проблем не возникло, ну во первых потому что я уже подключал подобный прибор в другой комнате, а во вторых к прибору прилагается подробнейшая инструкция которая поможет разобраться во всём даже далёкому от этих телевизионных дел человеку:
Кстати сказать, как видите в руководстве по эксплуатации находиться и гарантийный талон на устройство, а срок гарантии составляет 1 год с момента продажи вам телевизионного приёмника. Один только минус, это то что на мой взгляд руководство по эксплуатации написано уж больно мелким шрифтом, трудночитаемо:
а так написано простым и понятным языком без всяких технических изъянов и тонкостей, подключить прибор очень просто, нужно воткнуть всего три провода которые для того, чтобы не возникло путаницы обозначен каждый своим цветом, так что ошибиться тут может разве что дальтоник:
А, ну и конечно нужно не забыть воткнуть вашу комнатную или переносную антенну! Провода для подключения устройства к телевизору естественно входят в комплект самого ресивера:
Ну а уж после подключения остаётся только настроить каналы и режим работы самого прибора, здесь тоже нет ничего сложного, я сделал это даже не заглядывая в руководство, но тем кто делает это первый раз, оно несомненно пригодиться, в нём всё подробно написано вплоть до последовательности нажатия кнопок:
Конечно же к этому устройству для удобства как настройки, так и пользования прилагается пульт:
на фото он у меня вышел каким то большим, а на самом деле пульт довольно миниатюрный и симпатичный, его длина всего 15 сантиметров. О том как пользоваться пультом и о функционале его клавиш так же подробно рассказано в инструкции по применению, чему посвящена даже отдельная страница:
поэтому разобраться со всем этим я думаю никому тоже труда не составит! Чуть не забыл сказать об одном плюсе комплектации этого телевизионного ресивера! Батарейки к пульту так же входят в комплект поставки:
что, согласитесь, очень удобно, не нужно никуда ходить и что то покупать дополнительно!
Прибор отлично выполняет свои прямые так сказать обязанности, а именно оцифровку аналоговых каналов! Кстати говоря, когда я установил ресивер у мамы в комнате при настройке он обнаружил 76 каналов, при настройке же этого ресивера, он от обычной так сказать домашней, "общей антенны", нашёл у меня 82 канала, которые конечно успешно оцифровал и которые сейчас смотреть одно удовольствие в связи с отменным качеством изображения! Так вот, помимо основных функций в приборе имеются так же и дополнительные. Ну во первых, вы наверное обратили внимание, что и на передней и на задней панели устройства есть USB выходы... Они предназначены для подключения или флешки или вообще жёсткого диска компьютера для последующей записи фильмов и телепередач как во время просмотра, так и то время когда вас например нет дома... Функция задачи включения времени записи в приборе имеется! К тому же есть такие функции как пауза прямого эфира и даже его перемотка назад, вперёд. Правда я не совсем понимаю зачем мне перематывать какой то фильм или передачу вперёд если я её смотрю, но всё таки такая функция имеется. Записывается выбранное вами видео в общераспространённом формате AVI и единственное требование которое предъявляет производитель к флеш носителям во избежание недоразумений, это то чтобы объём их был не менее 4 Гб.
Есть и ещё одна удобная функция в этом устройстве, которой я сегодня успешно воспользовался. Например вы смотрите какое то кино или телепередачу, но через какое то время по другому каналу тоже должно начаться что то интересное, что вам не хотелось бы пропустить... Я. например засмотревшись какой то канал, очень часто забываю переключить телевизор вовремя на другой фильм или передачу и приходиться смотреть их как правило не сначала, Теперь проблема моего склероза решена раз и навсегда благодаря ещё одной функции этого прибора! Вы нажимаете соответствующую кнопку, выбираете канал (кстати как правило там написана телепрограмма и время начала передачи или фильма, так что даже руками ничего забивать не нужно), отмечаете его, нажимаете ОК и чтобы вы не смотрели на других каналах, устройство само переключит телевизор на нужный вам канал когда там что то начнётся! Раз уж я заговорил о телепрограмме, то стоит сказать ещё об одной полезной детали в работе прибора. Когда вы переключаете телеканалы секунд на 15 появляется окошко, в котором написано, что сейчас идёт на этом канале и каким будет следующий фильм или передача, что то типа такого анонса. Удобно правда?
Меня лично не очень интересует такая информация, да и не особо я в этом понимаю, но всё таки думаю мой отзыв будут читать разные люди и кому то такая информация как технические характеристики прибора будет весьма полезной, вы можете ознакомиться с ней в разделе описание.
Опуская все эти технические показатели скажу, что работой прибора я лично остался очень доволен несмотря на то, что всё таки это произведение китайских кудесников. Конечно только время покажет как устройство поведёт себя в дальнейшем, но гарантия в один год несколько успокаивает. Единственное, что меня напрягает в работе обоих моих ресиверов, это то что во время работы они несколько нагреваются, но знающий человек объяснил мне, что ничего страшного в этом нет, просто в приборах установлены процессоры, ну типа как в компьютере, вот они и нагреваются во время работы. Не знаю на сколько мой фотоаппарат смог передать качество изображения телевизора, но я всё таки попытаюсь вам это показать (кстати сам ресивер находиться слева в нижнем углу):
Советую всем, у кого проблемы с сигналом "общей" или просто комнатной антенны приобрести это или подобное устройство и смотреть телевизор в просто отличном качестве!
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Действительно как и сказано на коробке новый уровень впечатлений! |