Отзыв: Сеть обувных магазинов "СИТИ обувь" (Россия, Москва) - Не соглашайтесь на экспертизу - обманут.

Достоинства: На распродаже - дешево.
Недостатки: Качество - кошмар, особенно замши.
Раньше мне очень нравился магазин "Сити обувь".
Покупала там определенный ассортимент. Например, вполне удобные и недорогие шлепки-вьетнамки. На распродаже попадала на замечательно низкие цены. Шлепки за 149 рублей. И это при том, что до распродажи они стоили 890 рублей.
Пока дочка была маленькой, покупала зимние сапоги фирмы Romica. Верх плащевка, внутри искусственный мех, мягкая рефленая подошва. Такие сапоги очень практичные. Брызгала их водонепроницаемым спреем. Так в этих сапогах можно было ходить по мокрому снегу, и они не промокали.

На этом, пожалуй, мое положительное впечатление от "Сити обуви" иссякло.
Теперь о проблеме.
Как-то мне понравились симпатичные зимние замшевые полусапожки. На ноге сидели идеально. Ходить удобно. Я люблю джинсы. Просто не вылезаю из них. Тогда носили свободные джинсы. Поэтому я носила джинсы поверх сапог. Смотрелось прекрасно. И что, в первый же вечер обнаружила на новых сапогах белесость в местах соприкосновения джинсов с сапогами. То есть замша была покрашена такой краской, которая легко вытиралась об джинсы. Так как в тот день была сухая погода, то мои сапожки после выхода в свет были как новые, только слегка виднелась стертость подошвы. И ужасный белый круг по контуру джинсов.
Пошла в магазин, рассказала о проблеме. Благо гарантия еще не истекла. Мне посоветовали оставить сапоги на экспертизу. Пришла в назначенный день на экспертизу. Две женщины, громко называемые экспертами, в два голоса заявили, что я виновата сама. Не правильно носила сапоги. Типа, намочила их. Хотя, на ощупь легко определить, намокала замша или нет. Не эксперты, а жулье.
Кстати, до этих, у меня были замшевые сапоги, правда, другой фирмы, и ни каких потертостей за несколько лет не было. Краска держалась стойко.
Забыла, сказать. Данная экспертиза бесплатна, если эксперт определит, что вещь бракованная. Если же он решит, что виноват покупатель, тогда надо заплатить за экспертизу 20 % от стоимости товара. По результатам экспертизы магазин потребовал от меня оплатить их услуги для получения обратно моих сапог.
Для себя, я приняла решение. Мне эти сапоги не нужны, носить такой ужас я не буду. Поэтому, сделав широкий жест, я ушла от экспертов с гордо поднятой головой, со словами "Я вам дарю". Пусть за свой "труд" заберут мои сапоги. Кстати, цена у них была небольшая, 1490 рублей. Было это лет шесть назад. Конечно, деньги на дороге не валяются, но на следующие экспертизы мне идти расхотелось и платить больше я ничего не собиралась. Нервы дороже.
Так я лишилась купленных сапог.
После этого случая в "Сити обувь" замшевую обувь никогда не куплю.
Время использования 15 лет
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Не соглашайтесь на экспертизу - обманут.

Mona Mur
Полностью с Вами согласна, ужасный магазин с ужасным персоналом и таким же качеством обуви.
julyamp
Какая неприятная ситуация! У нас этот магазин закрыли года 3 назад, я еще и расстроилась. Покупали там летнюю обувь и кеды сынку. Шлепки уже 5-е лето носить буду)))
otpusknik
Шлепки отличные. Мы носим много лет.
Мне замша попалась бракованная.
julyamp
Вот замшу не брала
Надежда-M
хорошо что у нас нет такого магазина.
milena80
им не выгодно
Macadamia
у нас такой Центро... обувь - одноразовая, зато дешево. но я его обхожу стороной!
Mrs Lana
Я Romica покупала очень давно и до сих пор зимой их одеваю. Они уже с пропиткой идут ( шли), никакого дополнительного ухода не требуют. Да, я тоже там однажды купила полусапожки зимние ( белые). Поехала в новых в Европу и там на 3-й день краска побледнела, а через 5-дней потрескалась. В таком ужасе ходить я не могла. Зашла в какой-то местный магазин и купила себе дешевые замшевые, а сапоги от "Сити обувь" выбросила в урну, что рядом с магазином. Вот такой мой опыт. С экспертизой - наглость! Я бы потребовала письменное заключение, сказала бы, что пойду на независимую экспертизу и , думаю, тогда они бы по-другому разговаривали.
otpusknik
Чтобы пойти на независимую экспертизу, мне надо было заплатить 20% от стоимости. Ничего платить я не хотела. Поэтому послала их.
Mrs Lana
Да, нет, я говорю об экспертизе не у них. Конечно, это нервы и время. Самым лучшим вариантом - оставить отзыв об отношении к покупателю и о качестве их продукции, где только можно!
Лисёнок13
Иногда там можно найти хорошую обувь. Сапоги покупала, ношу уже 3 года))
алисьен
Много разных мнений.
Птица2014com
Ну вот вам и сетевые магазины продаваемой китайской обуви. У нас тоже подобные есть и раз на раз не приходится.
Про замшу - ее нужно только подчищать щеткой специальной, чтобы пыль не скапливалась - красить и т.п. не надо. Если появились проблески - это даже не замша, а полное ... У меня есть китайские, купленные в Китае. полусапожки - лет 10 назад купила за 100 юаней - 600 рублей по тем еще деньгам, они до сих пор, только чисткой изредка занимаюсь, но до сих пор можно носить, ни заломов, ни трещин никаких. Замша либо она есть, либо ее нет.
otpusknik
У меня много замшевой обуви. Ухаживаю - как Вы говорите. А здесь явный дефект. Один раз одела - результат на лицо.
Mrs Lana
Потом, если они продают обувь в нашем регионе, где сырость, зной, мороз и слякоть не редкие гости, то такая обувь перед продажей должна проходить проверку. Получается, что сапоги нужно носить только дома, а если зайти в ванную комнату, то можно испортить сапоги, поскольку в ванной сыро. Логика такова в "Сити обувь"?
Птица2014com
А это так называемая подделка на замшу. Натуральную сразу чувствуешь рукой, она не бархатистая, а скорее грубоватая, и не оооочень мягкая, а напротив.
Soto4ka
точно, жулье! не приятная ситуация!
foxy13
Качество у обуви у этой сети магазинов действительно низкое. Как-то покупала там демисезонные ботинки, не проходила даже сезона, протерлась подошва. А вот в том году купила летние кеды, так вроде ничего, носятся хорошо.
otpusknik
С летней обувью у них получше.
Lug
Будем знать!
Terra2004
Надо же, у нас была недавно такая же проблема: купили сыну зимние кроссовки, а они промокают. Согласились на экспертизу, но магазин, через две недели, не дожидаясь экспертизы, вернул нам деньги. Повезло?