Отзыв: Сериал "Временщик" (2014) - Интересный приключенческий сериал
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, динамичность, музыка
Недостатки: Особенных нет
Сегодня я наконец-то добрался до восьмисерийного фильма Юрия Музыки "Временщик", который показывали уже давно на телеканале "Россия-2".
Сразу было как-то не до него, а родители подобные жанры не любят, поэтому и смог посмотреть его только что.
Актеры здесь задействованы достаточно интересные:
Тимофей Каратаев(Бежать, Кабы я была царица), Антон Шурцов(он в комедийных проектах всегда мне интересен, здесь тоже хорошо сыграл), Наталья Скоморохова(замечательно смотрелась тут), Михаил Ремизов(его в похожем образе уже видел), Сергей Тезов(Медвежий угол, Подари мне воскресенье), Даниил Дунц(Любить нельзя забыть, Метод Лавровой), Алексей Гришин(Последняя репродукция, Любовь на острие ножа), Дмитрий Зеничев(здесь смотрелся интересно), Павел Ильин(Виолетта из Атамановки, Жизнь и судьба), Екатерина Крупенина(Москва, я люблю тебя, Золотая рыбка в городе N), Юрий Уткин(Двое, Храни её любовь), Сергей Иванюк(Крем, Без вины виноватые), Юрий Маслак(Снайперы: Любовь под прицелом, Рейдер), Денис Дружинин(Человек ниоткуда, Я не боюсь), Вячеслав Ганенко, Александр Числов(Преступление по наследству, Учитель в законе. Возвращение), Артём Федотов(что-то мне тут не понравился), Игорь Гузун(Оперативный псевдоним, Мой ласковый и нежный мент) и другие.
Сюжет здесь не совсем новый, что-то подобное я уже встречал, например в картине "Петля времени"(разумеется я о русской, а не об американской), но снят он ничуть не хуже, а может даже в чем-то и лучше.
Приключения тут интересные, конечно не все выглядит реалистично, но поэтому и жанр такой, т. е."приключения с элементами фантастики".
История тут о двух друзьях(Павле и Гарике), которые случайно находят способ отправляться в прошлое.
Серий тут восемь, а историй 4(т. е. в двух сериях описывается одно приключение героев, от екатерининской эпохи до 1942 года).
Смотрится все динамично, а некоторые эпизоды еще и дополнены юмором, ну и трюки тут показаны достаточно правдоподобно.
В плане соответствия исторических событий, я конечно не уверен, что все реалистично, да не особенно это для меня и важно, ведь я не любитель истории.
Не совсем все мне было понятно и в фантастическом плане, точнее в некоторых событиях, участниками которых оказывались герои, ведь не всегда их поступки соответствовали ходу истории.
Мне очень понравилась тут Скоморохова, хотя и странно то, что всех пятерых героинь исполняла именно она(перевоплощалась она весьма профессионально).
Присутствуют тут и некоторые драматические события, но это все объяснимо историей.
Затянутости я тут не заметил, что в последнее время в подобных сериалах бывало редко.
Визуальных эффектов тут не особенно много, но это и не сильно не требуется.
Еще было приятно то, что особенно жестоких сцен, тут реалистично не показывается, поэтому все-таки впечатления плохого от таких кадров не остается.
Музыкальное оформление подобрано удачно, т. е. без старых песен обошлись(а просто приятной музыкой), которые я не люблю.
Завершается история приятно, но с намеком на продолжение, насчет него пока не слышал, но если будет, то посмотрю обязательно.
Так-что мне понравилось в этом фильме почти все, конечно некоторые со мной могут не согласиться, но мое мнение такое.
Поставлю я сериалу "Временщик" все-таки именно хорошую оценку, т. к. некоторые несоответствия и мне были заметны, но в принципе они не существенны.
Порекомендую любителям приключений с элементами фантастики.
Актеры здесь задействованы достаточно интересные:
Визуальных эффектов тут не особенно много, но это и не сильно не требуется.
Порекомендую любителям приключений с элементами фантастики.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный приключенческий сериал |