Отзыв: Мюзикл "Летучий корабль" Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой (Россия, Москва) - Остались под приятным впечатлением

Достоинства: Интересный спектакль, знакомые песни, детям понравилось, скидка на билет, яркие и красивые костюмы и декорации
Недостатки: Не всем детям понравилось, мешающие головы

Уже давно многие говорят про отличные спектакли для детей в театре, даже "Театриуме на Серпуховке" им. Терезы Дуровой. И когда я предложила сыну сходить в театр на спектакль, он с радостью согласился. Учитывая, что сыну 3,5 года и он впервые был в театре "Золотое кольцо" на новогоднем представлении, а так же посетил Цирк на Цветном бульваре , то я стала искать представление, которое было бы ему интересно. И тут удача случайно улыбнулась мне "в лице" одного купонного сайта. Там предлагались билеты как раз в Театриум, и среди спектаклей был и "Летучий корабль", о котором я слышала и читала только положительные отзывы (за что им спасибо!).

купон

Купив 4 купона на 4 человек, включая 2 взрослых и 2 детей, я забронировала по телефону понравившиеся мне места и поехала выкупать билеты в сам театр (по условию акции забронированные билеты можно выкупить в течение 3 дней). Доехала до м. Серпуховская я без приключений, а вот потом моя интуиция меня покинула, причем конкретно. Надо сказать, что раньше я не имела чести быть знакомой с этим театром, поэтому понятия не имела где его искать. Я вышла из метро не туда (надо было направо),

театриум

затем пошла совершенно в другую сторону, даже включила Навигатор на телефоне, но он как назло завис. Дойдя по Академии им. Плеханова, рядом с которой мне раньше как-то приходилось бывать, ни один студент не имел понятия о Театриуме :) Короче, добрая тетенька направила меня в нужное русло, за что ей спасибо!

театриум

От метро театр оказался в 10-15 минутах хотьбы, но я искала его дольше, чем ехала на метро... И даже увидев Театриум на горизонте, я умудрилась зайти в него с другой стороны! Если невезуха, то во всем :)

Когда же я нашла вход, сам Театриум встретил меня довольно тепло, если бы не кассирша.

театриум

Она болтала по телефону, не обращая внимания на меня. Я тактично подождала, на что она бросила на меня неловкий взгляд и продолжала болтать. Тогда я дала знать о своей нетерпеливости и помахала ей купонами. Ну, ладно, выкупила билеты, и с чистой совестью выполненного долга поехала домой. Без приключений :)

билеты

билеты

Настал долгожданный день спектакля. Сын каждый день спрашивал, ну когда же мы наконец пойдем? И тут с радость утром собрался, даже почти не хулиганил. Подъезжая на машине, мы сначала не могли понять, где мы, но так как я здесь уже все облазила волей случая покинутой меня интуиции, то я быстро сориентировалась. Было приятно видеть, что перед Театриумом включили фонтан!

фонтан

Перед фонтанов была табличка (дословно): "В фонтане не купаться, в воде химикаты!" Наверное, это для детишек, которые так и норовили приблизиться к самой воде. А тот факт, что при довольно сильных порывах ветра, который был в тот день, вода просто обливала проходящих мимо фонтана, видимо оставался не замеченным...

Теперь о Театриуме изнутри. Холл довольно просторный, по крайней мере, толкучки не наблюдалось. Конечно же, куча детей!

театриум

Многие с любопытством разглядывали "дерево желаний", установленное почти при входе.

театриум

Просьбы и желания на дерево вешали все желающие, и дети, и взрослые. Некоторые из них просто не оставляли равнодушными:

желание

Для детишек всех возрастов была устроена развлекательная программа. На экране с задней подсветкой актеры изображали руками тени-силуэты птиц, животных, рассказывая какую-то интересную сказку. Потом все вместе с детьми что-то изображали руками, немного поплясали. Детки остались довольны.

театриум

Насладившись мини-программой, мы пошли к залу. Народу было много, поэтому по пути мы еще успели покататься на одном из аттракционов, установленных здесь же.

театриум

Зал достаточно удобный, вместительный, постепенно поднимается к дальним рядам. Мы сидели на 9 ряду партера. Видимость хорошая, если бы не головы родителей...

театриум

Между рядами места было достаточно - есть куда деть ноги, сумки - нигде ничего не мешало.

театриум

Все желающие могли воспользоваться "подпопниками" для детишек. На них деткам лучше видно спектакль, и родителям не приходится сажать детей на колени.

театриум

Должна сразу же оговориться. Перед спектаклем диктор объявила, что "фотографировать на свои мобильные телефоны вы можете, только без вспышки и без звука". Таким образом, на фото телефоном было дано публичное разрешение, которым я воспользовалась.

Спектакль был "Летучий Корабль", как я уже говорила. Пересказан близко к тексту, при этом в некоторыми современными включениями. Песни все те же, зал тихо подпевал, от чего получалось ощущение летящего звука. Приятное снова погрузиться в детство! :) Очаровал Водяной. После спектакля сын напевал его песенку по то, как летать охота, про пиявок и лягушек. "Фу, какая гадость!" :)

водяной

Бабки Ёшки порадовали не только детей, но и взрослых! Их задорное "Шла лесною стороной, увязался черт за мной" и далее по тексту пел весь зал))) По-моему, взрослые просто отдыхали на этом спектакле, было правда приятно!

бабки

Кстати, Бабки Ёшки открыли второй акт, после перерыва. Перерыв был минут 25, все проводили время как хотели. В холле театра есть кафе, где все желающие могли отведать местные угощения.

театриум

Так же различные развлекательные аппараты, торговля разными безделушками с завышенными ценами, туалет, в который выстроилась впечатляющая очередь.

автоматы

Далее снова мы вернулись в зал досматривать спектакль. Здесь уже спели Бабки Ёшки, Ваня построил Летучий корабль с помощью Водяного, а хитрый Полкан украл его творение, позволил царю залезть на корабль, который взлетел. И тут царь с характерным жестом (фото ниже) произнес предсказуемую фразу про Титаник. А Полкан стал шантажировать царя - "Я тебе лестницу, ты мне - корону!". Но все закончилось хорошо. И Ваня с Забавой полетели на Летучем корабле. "Ах, если бы сбылась моя мечта!..."

театриум

В целом, очень даже хорошая и постановка, и игра актеров, пели в живую, даже музыканты играли в живую из оркестровой ямы, расположенной перед сценой! В начале представления музыканты "уехали " вниз, а в конце появились снова во всей красе.

театриум

Взрослым понравилось. Но вот что касается детей, то здесь мнения разделились. Мой сын смотрел спектакль не отрываясь. Ему понравилось, потом дня два он всем рассказывал про спектакль, кто что пел, просил спеть меня. Другим детям, окружающих меня, понравилось меньше. Девочка лет 4-5, сидевшая за мной, ныла весь второй акт "Пошли домой, я устала". Не удивительно, все представление шло около двух часов с антрактом, при этом в зале не душно, а довольно комфортно.

театриум

Так же к минусам можно отнести головы взрослых, из-за которых приходилось порой выглядывать, чтобы увидеть что там на сцене. Некоторые дети просто вставали с мест и смотрели стоя, чем так же мешали.

Но тем не менее, мы остались довольны. Деткам от 3-х лет будет интересно. Знакомые песни не оставят равнодушными взрослых, а для детей это будет что-то новое. Плюс приятно подсобила скидка по купону :) Однозначно рекомендую, если ваш ребенок выдержит 2 часа в зале.

Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Остались под приятным впечатлением

babazina
Да уж! Ну и желания у современных детей((( нет чтоб летчиком стать
ladyel
Там были желания и про оценки отличные, и про мир во всем мире. Но вот современные дети идут в ногу со временем - хотят айпады и дома на Рублевке...
eva
интересное представление, мне кажется для детей здорово посмотреть
ladyel
Да и взрослым будет интересно! Без фанеры, живая музыка!
kalella
И мы на него ходили, спектакль супер, нам очень понравился!!!
ladyel
Твой отзыв как раз и стал определяющим в моем выборе спектакля )) Так что, спасибо за участие! ;)
Volshanka
Хороший отзыв, спасибо! Дети 3-4 лет, наверное, два часа без движения не выдержат.
Елена Хрусталева
потрясающий отзыв, будет интересно не только детям
lenochka1208
Отличное мероприятие. С удовольствием бы сходила на такое!
Татьяна69
Что-то вспомнилась сразу песня бабок-ежик))) я маленькая так любила этот мультик...
nata2006
мы были на этом спектакле 5 лет назад- очень понравилось