Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Лабиринт, где всякий найдет лишь то, что готов отыскать.

Достоинства: Читается на одном дыхании, юмор, ирония, сказка, удивительный микс.
Недостатки: Таких просто нет!
Лет десять тому назад знакомой дал книгу почитать. Книжка толстая была, про себя подумала, вечность буду читать. Фантастика ещё... Не любила я тогда фантастику. Дело было к вечеру, делать было нечего, пришлось взять эту книжку, ярко оранжевая, Макс Фрай, Дебют в Ехо, пока ничего интересного. У меня уже давно для себя сложилось мнение, если книгу можно читать дольше 15 минут и не уснуть значит, книга интересная, какого было мое удивление когда под утро я заканчивала дочитывать книгу и при этом я не хотела спать, а жалела только об одном, что скоро дочитаю, но не могла остановиться... Прочитав книгу огорчилась, вот и все, закончился удивительный мир Макса, закончилась сказка или удивительный сон, но какое было облегчение, когда на задней обложке книги я прочла сколько у Макса Фрая еще книг в цикле "Лабиринты Ехо"

Вот уже десять лет я читаю что-то новенькое у Макса Фрая, перечитываю старенькое, на данный момент это "Жертвы обстоятельств" из цикла "Лабиринты Ехо" и не могу начитаться... Каждый раз открываешь для себя что-то новенькое в этих книгах, действительно, как лабиринт, когда не знаешь, что ждет тебя за новым поворотом. Когда читаешь книгу в первый раз, читается очень легко, просто, как фантастическая сказка, читая во-второй, третий раз погружаешься глубже начинаешь видеть умные, жизненные ситуации, выписываешь, цитаты: "Правда - не такая важная вещь, чтобы её скрывать", начинаешь шутить, как герои повести, обожаешь иронию этих книг, представляешь, камешки на булыжных мостовых Ехо...
Стоит ли читать Фрая? Стоит!
Общее впечатление Лабиринт, где всякий найдет лишь то, что готов отыскать.