Отзыв: Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) - Шри-Ланка располагает обилием курортных зон,где можно прекрасно отдохнуть.

Достоинства: Прекрасный отдых. Хороший отель. Замечательная кухня. Спокойное море. Чистый пляж.
Недостатки: нет.
Вот и закончился наш экскурсионный тур по Шри-Ланке. За это время много было осмотрено. Прекрасные древние столицы.(Анурадхапура, Полоннарува, Канди). Было покорение высот (Сигирия, Плато Хортона). Природные заповедники(Синхараджа, Королевский Ботанический сад Перадения). По маршруту мы останавливались в прекрасных отелях (Рамбода и др.)На своем пути мы повстречались со многими интересными людьми, которые поведали нам много чего об удивительном острове Шри-Ланка. Мы сдружились с членами нашей команды, принимающей стороны. С нашим дорогим проводником Сенакой и нашим рулевым Чандером. Но все хорошее когда нибудь заканчивается.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Теперь мы отправлялись на южное побережье острова. Нас ждал Индийский океан. И первым местом в нашем списке было место для отдыха- Унаватуна. Вот и наш отель, мы прощаемся с нашим шофером, делая снимки на память. С нашим гидом мы не прощаемся, в надежде еще провести время вместе.

Выгружаемся и идем заселяться в свой отель.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Унаватуна это некогда небольшая рыбацкая деревушка, в последствии ставшая курортным местом.
В принципе ничего и не изменилось. Унаватуна и осталась тихой, умиротворенной деревушкой с одной центральной улицей и рядом расположенных на ней кафе и торговых лавочек. Ничего особенного и выдающегося здесь не наблюдалось.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Таким образом мы разместились в отеле, очень симпатичном. Все удобства присутствовали вполне. Было здесь не многолюдно. Порой казалось, что прибываем в данном месте мы одни.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Обычно вечерами, когда стемнеет, мы размещались на мягких диванах в холле отеля и пили чай. Время за разговорами пролетало не заметно. Посиделки обычно затягивались далеко за полночь.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

А с утра до до вечера под окнами нашего отеля можно было наблюдать курсирующие машинки, со свежей выпечкой и мороженным. Когда они проезжали, то играли мелодичные напевы, оповещающие о себе.
Нередко мы спускались вниз и покупали всякие вкусняшки.

Предстояло нам провести здесь шесть дней . Мы конечно предполагали большую часть времени нашего прибывания здесь посвятить все таки пляжному отдыху.

Поэтому ознакомившись с местом и уже изрядно проголодавшись, согласно нашей традиции, мы отправлялись на поиски подходящего ресторанчика, чтобы отметить наше "приземление "здесь.
Обойдя ряд ресторанов, остановились на одном из них. Он располагался совсем рядом с нашим отелем.

Хочется сказать, что кто привык к лоску и комфорту, в этом месте этого не найти. Все ресторанчики расположены на морском побережье и представляют собой небольшие забегаловки, где в основном существует семейный подряд. Все просто без изысков. Столы, стулья, свежий воздух. Но нас подкупило именно то, что здесь работали добрые, приветливые люди, старающиеся угодить во всем. И готовили они вкусно, и цены здесь были вполне нормальными. В это день и во все последующие мы посещали именно это полюбившееся место.

Итак, наш первый ужин в Унаватуне. Заказали картофель фри, фреш из морепродуктов, и креветки "Джамбо"-эти креветки можно отведать только в Шри-Ланке и во Вьетнаме. Приготовили быстро. Все было отменного качества. К этому всему были принесены фруктовые фреши из манго, банана, кокоса и лайма. А так же пиво"Леон", славившийся на острове. Вот такой получился ужин, который продлился на пару часов. Таким образом проходили наши и последующие ужины в этом же ресторанчике.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

А вот завтраки у нас были в отельном ресторане, расположенного на берегу моря. Завтраки были стандартные, как всегда в Азии(тосты, омлет или яйца, масло сливочное, джем, бекон, фрукты, кофе, чай). К стати после нашего месяца проведенного на Шри-Ланке, мой ребенок, вот уже два года не ест яйца, так они надоели ей там.
Но главное состояло не в самом завтраке, который можно было найти и в другом месте, с другим набором продуктов, а в самом процессе. Это было прекрасным местом, откуда открывался великолепный вид на океан. И так было приятно за кружечкой утреннего кофе, провести это время.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

В свободное время, а его было предостаточно, мы посвящали океану и пляжу. Здесь было комфортно. Волна небольшая. Заход в море отличный, дно песчаное, Купаться было приятно в таком месте.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Чуть поодаль, находился небольшой коралловый риф, но особого желания плавать туда не было.
Там сильно штормило. Волны разбивались о камни.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

А по вечерам на пляже загорались огни, столики ближе выставлялись к воде и начиналась ночная жизнь.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Если говорить о море и морских путешествиях. Из Унаватуны сплавали на рыбалку. Договорились с местными рыбаками и как то ранним утром отправились на лодке в море. В пути нас застал красивый рассвет. Единственным минусом была сильная качка. Поэтому кто собирается отправится в море, нужно не забыть принять таблетки от морской болезни. Потому что этот фактор может испортить данное мероприятие.
Вся рыба пойманная этим утром была приготовлена на обед. На гарнир был подан рис и овощи.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Еще наш досуг в этом месте проходил в прогулках по мелким магазинчикам и лавкам. Особо здесь покупать было нечего, но кое какие полезные покупки были сделаны. В этом месте были куплены картины в индийском стиле, писанные маслом на бархатной ткани. Сувениры в виде шкатулок, брелков, а так же маски из дерева дуру. Это дерево очень легкое, почти невесомое. Маски, олицетворяющее добро, виде защитников от зла, всякого негатива в доме, болезней, смерти. Можно было купить разные маски от маленьких до больших. Все они яркие и оригинальные . И цены не высокие. Торг был уместен.
Еще в этом месте, в одном из магазинчиков чая, был куплен неплохой чай.

Еще в Унаватуне мы нашли фруктовый рынок, где и покупали все время разные фрукты. Здесь продавались: сладкая и вкусная папайя, бананы разных сортов со всякими вкусовыми гаммами, соусоп, сладкие ананасы, манго, королевские кокосы.

Отдых в Унаватуне (Шри-Ланка) фото

Так бы протекал наш безмятежный отдых в Унаватуне, но по воле случая в один из дней, по просьбе нашего дорогого гида Сенаки, чтобы мы не скучали, нас навестил его друг с давних пор Лалит. Нашел он нас на пляже. Подарил нам корзину фруктов. Сразу завязался приятный разговор, который был многообещающим.
Мы вместе составили план наших путешествий по г. Галле, который находился в шести километрах от места в котором мы отдыхали. Таким образом отдыхая в Унаватуне мы еще и побывали в Галле.(Но это совсем другая история...)

В заключении по отдыху в Унаватуне хочется подвести итог. Это был хороший, спокойный отдых. шесть дней пролетели незаметно и мы меняли место своей дислокации. Ведь впереди было еще столько прекрасных мест и везде хотелось побывать.
Год посещения 2013
Общее впечатление Шри-Ланка располагает обилием курортных зон,где можно прекрасно отдохнуть.

lexnadin
Тоже были в Унаватуне...))) на фото на пляже похоже те же самые собаки)))
Larsen77
Ага! Мне кажется, что я тоже узнала этих собак!
МашаМаруся
Вижу на каменной гряде работает экскаватор, вот видимо после этих работ и вмешательства в природу (стали увеличивать эту природную каменную гряду), изменилось течение бухты и впоследствии смыло всю левую часть пляжа.
surina-svetlana
Вы правы так оно и есть.
Larsen77
Любимая Унаватуна!!! Хотя сейчас она и испортилась немного, но все равно так тянет туда!