Отзыв: Зарядное устройство Nitecore Intellicharger i4 - Универсальное зарядное устройство Nitecore i4 для аккумуляторов 18650, AA, AAA

Достоинства: Низкая цена, всеядность, встроенный блок питания, не требуется докупать адаптер питания, дизайн
Недостатки: нет ЖК экрана для индикации расширенной информации
После покупки тактического фонаря для винтовки, который питается аккумуляторами типоразмера 18650 либо CR123 я начал выбирать себе универсальное зарядное устройство для 18650, а так же для старых, добрых и всем знакомых аккумуляторов AA (пальчиковые) и AAA (мизинчиковые). В фонаре одновременно установлены целых 2 аккумулятора типа 18650 либо 4 аккумулятора CR123:

Аккумуляторы которые заряжает зарядник Nitecore i4

поэтому зарядные устройства для одновременной зарядки 2-ух аккумуляторов отпали сразу. По хорошим отзывам и видео обзорам я нашел производителя Nitecore. В его товарной линейке широкий выбор зарядников, в частности замечательная универсальная зарядка Nitecore i4, которая заинтересовала меня как своей функциональностью и универсальностью, так и низкой ценой. Единственное, чего нет у данного зарядного устройства так это красивого ЖК экрана, как у другого зарядника XTAR VC4

В итоге я купил именно это отличное зарядное устройство, которое поставляется вот в такой ретейл упаковке:

Универcальное зарядное устройство nitecore i4

На коробке нанесена вся информация о функциях зарядного устройства и типах заряжаемых аккумуляторов:

Коробка зарядника Nitecore i4

Типы аккумуляторов, которые заряжает Nitecore i4

Сам корпус зарядки Nitecore i4 сделан по заявлению производителя из невоспламеняемого пластика, поэтому устройство пожаробезопасно. Так же при использовании я заметил что нагревается корпус зарядного устройства совсем немного. Возможно из-за того, что на боковых сторонах корпуса имеются отверстия для охлаждения:

отверстия охлаждения на корпусе Nitecore i4

Общий вид сверху зарядного устройства nitecore i4

Преимущество этого зарядного устройства в том, что оно по сути является 4-мя независимыми зарядниками для любых типов аккумуляторов. Заряжает оно как практически все виды Li-ion (литий ионных) аккумуляторов, так и аккумулятомы Ni-mh (никель металлогидридные) и даже редко встречающиеся в наше время Ni-Cd (никель кадмиевые).
Блок питания у Nitecore i4 встроенный, что для меня является преимуществом, поскольку я не люблю грамоздкие адаптеры питания которые вставишь не во всякую розетку. В комплекте поставляется кабель с нашей Евро-вилкой и инструкция на английском языке.
Если необходимо быстро зарядить пару аккумуляторов 18650 то следует использовать слот зарядки номер 1 и 3. При использовании этих слотов сила тока зарядки устанавливается максимальная 0,75 Ампера. Если же используются более 2-ух слотов зарядки то сила тока на каждый слот устанавливается 0,375 Ампера. Кстати аккумуляторы не высокой емкости таких типоразмеров как AA и особенно самые маленькие AAA лучше заряжать именно низким током. Поэтому если я заряжаю только AA и AAA то я вставляю их во 2-ой или 4-ый слот зарядки (там как раз сила тока зарядки 0,375А) либо заряжаю их когда занято более 2-ух слотов, тогда зарядное устройство подает автоматически на все слоты ток 0,375А. При таком режиме заряда аккумуляторы с большой емкостью заряжаются несколько дольше по времени. Поэтому если вы спешите зарядить ваши мощные 18650 то заряжайте 1 или 2 аккумулятора в 1-ом и третьем слоте зарядки.
И в заключение к обзору этого зарядного устройства хочу предложить небольшой, но очень наглядный видео-обзор:
Время использования 1
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Универсальное зарядное устройство Nitecore i4 для аккумуляторов 18650, AA, AAA

vikingzone
Спасибо за подробную информацию про ток заряда на разных слотах.Я думал что 375 мАч устройство выставляет только при занятых всех 4 слотах.
gea2pusher
На здоровье!
Андрей Матрос
Спасибо за отзыв! У Вас NI-MH аккумуляторы не "устали" после него? Живые еще?
gea2pusher
отлично работают не уставали