Отзыв: Фильм "Счастливый брак" (2014) - Полное г...но
Достоинства: ни одного
Недостатки: игра актеров, затянутость, испоганили хорошее произведение Кинга
Приветствую всех.
Фильм "Счастливый брак" уже не нов, но посмотрела я его только сегодня. Сказать, что фильм плох - ничего не сказать. На мой взгляд это просто провал по всем параметрам.
Сюжет основан на книге (или повести, не помню точно, т. к. читала очень давно) Стивена Кинга - жена после 25 лет абсолютно идеального с виду брака узнает страшную тайну, касающуюся мужа. Вокруг этого все и крутится.
Хронометраж - почти 2 часа, которые для меня стали пыткой. Такого занудства я давно не видела.
Игра актеров - на единицу. В главных ролях Джоан Аллен и Энтони ЛаПалья. Играют ну совершенно никак. Кроме того, Джоан Аллен, которую я не сразу на экране узнала, так перекроила или перекачала ботоксом и прочими препаратами лицо, что меня в фильме больше притягивало то, что она сделала с внешностью, что стала почти неузнаваемой, а не то, как она играла.
Интриги в фильме никакой, я по книге помнила примерно, что должно произойти, но и без книги это было понятно. Ясно, что жена не хочет навлекать позор на семью и рушить жизни детей, уже добившихся определенного успеха, поэтому кардинальных действий она до определенного момента не предпринимает, но все, что происходит на экране можно было урезать до короткометражки минут на 5-7, а не растягивать на почти 2 часа.
В общем, давно я не видела настолько плохой экранизации Кинга (хотя попадались "шедевры"), к просмотру не рекомендую - прочитайте лучше первоисточник.
Общее впечатление | Полное г...но |