Отзыв: Катание на страусе (Вьетнам, Нячанг) - Ожидания не оправдались

Достоинства: необычное занятие, возможность близкого рассмотрения страуса
Недостатки: тяжело же птичкам
Будучи во Вьетнаме, мы ездили на несколько экскурсий. На двух из них была возможность покататься на страусах. Это экскурсия в Далат (отзыв о экскурсии можно прочесть тут) и экскурсия на водопады Янг Бэй.
Я очень давно хотела попробовать. Это почти как в детской песенке: "До чего же хочется, братцы, на страусе в Нячанге покататься..."

И вот, наконец, моя мечта осуществилась!
Было это по дороге в Далат. Вот такой страус меня катал:

Катание на страусе, Вьетнам

Страусы достаточно быстрые птицы, но тут, видимо, они были загнанные, уставшие. Он не спеша передвигался по загончику, подгоняемый работником. Этот самый работник постоянно мне говорил, чтоб я выше подгибала ноги и отклонялась назад. Это необходимо, чтоб не свалиться со страуса.
Сам загончик небольшой. Вместе со мной гуляли еще несколько неоседланных страусов.

Катание на страусе, Вьетнам

Стоимость катания - 100.000 донгов за два круга. Это 250 рублей. Конечно недорого, но оно того не стоит. Хотя, если бы мне это сказали, я бы все равно захотела прокатиться и лично убедиться в этих словах)
Я не могла сосредоточиться на катании, я постоянно думала о том, как бы не упасть и о том, как, наверно, тяжело страусу. Птицы выдерживают вес до 150 кг, но кататься пускают только людей, вес которых не превышает 80 кг. Мне еще далеко до такой цифры, но все равно я чувствовала, что страусу нелегко.

На следующей экскурсии тоже была возможность прокатиться. Там был один круг за 50.000 донгов (125 рублей). То есть по цене то же самое. Страусы там вот такие.

Катание на страусе, Вьетнам

Желающих прокатиться было много, но все потом жаловались, что одного круга очень мало и страусы не бегают, а медленно ходят, хотя рабочие их подгоняют.

Катание на страусе, Вьетнам

У меня была возможность близко рассмотреть эту мощную птицу. У него такие крупные перья на туловище и такая мягкая шерстка на тонкой шее! Она как плюшевая) И глаза - большие и красивые. В общем, страусы - милахи!

Что могу сказать по итогу: как минимум один раз прокатиться, думаю, стоит. А уж понравится вам или нет, зависит только от ваших предпочтений)
Всем удачи, берегите птиц!
Год посещения 2015
Общее впечатление Ожидания не оправдались

Tatyana Isaeva
Интересно))Хотя и правда жалко(( Если 80 кг допускают, мне кажется это многовато((
BeautyDream
Была на страусиной ферме, они так головами крутят и всматриваются в лицо, ощущение, что задумали не ладное. Взять к этому их мощный клюв и недюжинную силу. Может я одна такая трусиха, на них даже дети катаются.
tima1983
Я бы как-то побоялась)))
imeda11
Мой муж тоже катался в Муйне, я не решилась. Он сказал, что сильно качает,я бы не удержалась, наверное!
Регина Гусарова
Страшновато всё-таки! Ещё клюнет!
Piyavochka
Мечта: покататься на страусе!
Brandy Hole
А я и не знала, что на них катаются... Думала, они только голову прятать умеют)))