Отзыв: Фильм "Другой мир: Пробуждение" (2012) - Полнейшее разочарование
Достоинства: продолжение "Другого мира"
Недостатки: получился обычный боевик с неудачным сюжетом
Вообще я люблю такие фильмы как "Другой мир" и "Обитель зла", поэтому посмотрела и очередную часть этой саги о вампирах и оборотнях. Честно говоря, фильм меня разочаровал, я ожидала увидеть что-то более грандиозное и зрелищное.
С одной стороны "Обитель зла: Пробуждение" выдерживает традиции предыдущих частей, то есть картинка получилась красивая, хоть и мрачноватая. Но с другой стороны, сюжет фильма очень напоминает первую часть "Другого мира", только теперь вместо Майкла роль непонимающего гибрида исполняет маленькая девочка. По моему эта часть получилась несколько хуже предыдущий. Сюжет прост и незатейлив. Выйдя из комы Селин начинает разыскивать своего возлюбленного Майкла, попутно узнает, что она проспала 12 лет, что у нее есть дочь, знакомится с новыми друзьями и встречает новых врагов. Кстати, теперь уже ликаны - правящая элита, а вампиры прячутся в подземелье. Вот основная интрига фильма.Актерская игра особого впечатления не произвела. Как всегда у Селин грустное, но в то же время уверенное выражение лица. Как всегда мрачные декорации, все время хлещет дождь, в общем сохранена атмосфера предыдущих частей фильма. В общем получился обычный боевик с фантастическим сюжетом. Финал неоднозначно намекает на продолжение, в котором вампиры обязательно должны одержать верх в войне с ликанами. Итак ждем продолжения и надеемся, что оно будет получше.
Общее впечатление | Полнейшее разочарование |