Отзыв: Фильм "Западня Ферма" (2007) - так себе фильм
Достоинства: сюжет, задумка
Недостатки: актеры, жанр, скучный
Фильм "Западня Ферма" 2007 года я смотрела раза четыре, честно признаюсь с первого раза я конечно его не поняла и только к четвертому я уловила смысл этого фильма, видимо потому что я гуманитарий и математик с меня никакой. но все- таки фильм мне был интересен, не знаю конечно как для тех кто увлекается математикой, все-таки фильм заинтересовал своей психологической темой, только по моему мнению не очень психология получилась. Такие жанры в фильмах как детектив мне не по душе.
Ну и немного по сценарию фильма. Четверых математиков никогда не знавших дуг дружку собрал один мистер икс для решения суперсложной задачи, и вот эти математики в заброшенном доме под именами известных математиков с хозяином этого дома под именем Ферма начинают решать головоломки что бы разгадать тайну и узнать убийцу, а у кого не получается, то стены дома сдвигаются и пугают. Вот так я поняла смысл сюжета этого фильма, хотя концовка особых чувств, которых я ожидала после просмотра, не вызвала и не доставила.
Актерский состав конечно не порадовал, хотя я не встречала настоящих докторов и представителей математических наук, но по моему они не так выглядят и не так себя ведут как показывают актеры в фильме, не поверила я им. Вот музычка в тему попадает, со съемкой операторы походу не очень заморачивались, для такого фильма могли и постараться.
В общем фильм смотреть конечно же можно и нужно, но думаю для любителей такой науки как математика он будет понятен и прост, и поэтому скучноват. Все-таки я советую для разнообразия уделить такому фильму время.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | так себе фильм |