Отзыв: Сериал "Анатомия страсти" (2005) - В Шондалэнде жить точно невозможно!
Достоинства: Сюжет, игра актеров, саундтрек
Недостатки: Многие главные герои погибают (это же не Игра престолов!) в страшных муках, большое внимание уделяется однополой любви и войне в Ираке
Поясню сразу, откуда взялся Шондалэнд. Совсем недавно заметила, что в конце каждой серии появляется эта надпись с возгласами радости. Шонда Раймс точно не страдает от избытка скромности, раз уж решила страну своим именем обозвать=)
Но мой отзыв не о ней, а об отличном сериале, который уже прожил 11 долгих сезонов и, на мой взгляд, умер вместе с одним из главных героев в 21 серии 11 сезона. Не могу себя заставить посмотреть последующие серии, потому что для меня Анатомия с позором скончалась.
Признаюсь, врачей я не люблю и боюсь, от вида крови меня тошнит, а нахождение в больницах вызывает у меня тошноту и приступы паники. Но сериал Анатомия страсти, напичканный просто кровавыми сценами и ужасными смертями, действие которого происходит в стенах больницы Сиэттл-Грейс, меня привлек и покорил. И дело даже не в обилии медицинских терминов и спасении жизней - привлекает жизнь героев, рассказанная ими самими с телеэкрана (в моем случае это монитор компьютера, но не суть).
С первой серии я приняла этот сериал за некое подобие Секса в большом городе, только не в масштабах города, а в стенах больницы. Да и заставка первого сезона наталкивает на подобные мысли, а уж начало первой серии и голая филейная часть одного из актеров чуть ли не на первом плане... Да, начало сбивает с толку и настраивает на просмотр легкого сериальчика о легких же буднях врачей. Но не тут-то было! Нас захватывает круговорот событий, мы ощущаем усталость главных героев и вообще все бури эмоций переживаем с ними. Я люблю сериалы - они отлично подходят для того, чтобы идти фоном во время уборки и готовки, а также прочих домашних дел, обедать с сериалом тоже неплохо)))
Анатомия страсти собрала множество героев, но для меня этот сериал был прежде всего историей Мередит Грей, ее парня Дерека и подруги Мер Кристины. И хотя мне жаль было расставаться со многими героями-старичками, эта троица все же удерживала мое внимание даже в те моменты, когда сюжет просто пугал своей нарочитостью и неправдоподобностью. Теперь стало совсем по-другому. Сезона до пятого кровь и сломанные кости были прерогативой в основном пациентов только. А дальше пациентами становятся сами врачи - наверное, чтобы на своей шкуре чувствовали, что значит быть пациентами. Все герои хоть как-то, но были пациентами Сиэттл-Грейс, и это реально страшно! Неужели врач в Америке - потенциальная жертва маньяка, халатности, стихии? Такое ощущение, что там в Америке люди и не живут, а только в больницах лежат, и врачи вместе с ними.
Такая вот жуть наступила в какой-то момент в сериале. Его уже продолжили на 12 сезон, но история давно уже перестала цеплять меня лично. Ведь даже фон должен быть хоть немного интересным. Тем более, фон, где есть красавчик Патрик Демпси.
Сериал рекомендую смотреть сезона до восьмого-девятого, максимум - до десятого, но это если уж терпения хватит и совсем не жаль главных героев )))) Но поставить оценку ниже пятерки у меня рука не поднимается ))))
Время использования | Два года |
Общее впечатление | В Шондалэнде жить точно невозможно! |