Отзыв: Фильм "Эксперимент Повиновение" (2012) - Мужик на проводе просто молодец
Достоинства: вызывает эмоции
Недостатки: монотонный
Посмотрела я на днях фильм "Эксперимент Повиновение" (2012). Впечатлений мне хватило на пару дней, точнее сказать скорее возмущения были. Возмущает тупость людей, которые по телефону выполняют приказы мнимого полицейского. Чувак на другом конце провода реально угорал над ними.
Основан фильм на реальных событиях и это действительно пугает. Неужели у нас люди верят всему что им скажут в трубку телефона?
Сюжет разворачивается в кафе, в которое позвонил "юморист" и представился полицейским. Бедная девочка, на которую повесили кражу испытала унижение, которое ее подверг маньяк, управляющий ее коллегами по телефону. А другие то, которые слушали его бред в трубку, были шокированы его просьбами, почему они выполняли все его поручения? Потому что боялись, что ослушаются полицейского. Получается что по телефону можно представиться и президентом и вертеть людьми, стебясь над ними через телефонный провод. Такой розыгрыш закончился изнасилованием этой девушки. И было еще более 20 подобных случаев, с небольшими промежутками, в разных штатах. Я уверена, что это рук дело одного и того же чувака.
Мне не понятно, как же люди все-таки наивны, глупы и пугливы. Почему нельзя было сказать этому полицейскому-шутнику, чтоб он приезжал и сам проводил опрос, осмотр и все необходимое. Почему ни кто не спросил, почему если он не может сам приехать почему не выслали наряд в кафе или другого полицейского... Почему не смутило такой извращенный осмотр с пристрастием? Наверно вспоминать фильм буду долго и еще возмущаться.
Минус фильма в том, что все очень нудно, монотонно. Но всплеск возмущения вызавл надолго.
Общее впечатление | Мужик на проводе просто молодец |