Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Земля настоящего и Земля будущего
Достоинства: Актёрская игра, компьютерная графика, операторская работа, саундтрек
Недостатки: Достаточно шаблонный сценарий
Дисней снял очень красивый, немного детский фильм "Земля будущего" с Джорджем Клуни и Хью Лори в фантастическом сеттинге. В плане сюжета картина представляет собой абсолютно стандартную сказку с избранной, злобным злодеем, нависшей над миром угрозой и прочими законами жанра. Не смотря на то, что лента предсказуема и удивляет только красотой мира, всё сделано настолько профессионально, с особой тщательностью и вниманием к деталям, что получаешь наслаждение от просмотра. Операторская работа выше всяких похвал, а возможность видеть известных актёров в не привычном амплуа уже является поводом для просмотра картины.
Сюжет фильма рассказывает историю школьницы Кейси (Бритт Робертсон), которая находит странный предмет, переносящий её в параллельный мир. Она заручается поддержкой Фрэнка Уокера (отлично сыгранного Джорджем Клуни), чтобы разузнать побольше об этом странном мире, называемый Землёй будущего, но их путешествие превращается в опасное приключение.
История о том, что в один прекрасный день герой узнает, что он не такой как все, а избранный, далеко не нова, если не сказать, что отдаёт нафталином, но в рамках фильма рассчитанного на детей и подростков - это простительно. Также, хочется отметить, что лента старается не просто задобрить детишек красивыми спецэффектами, но и показывает им от чего страдает наша планета, говорит о необходимости её сохранения для будущих поколений. "Земля будущего" при своей наивности подталкивает зрителя к мысли, что нужно мечтать о светлом будущем, где не будет войн и раздоров, да не просто мечтать, а прикладывать для этого все усилия.
Как я уже говорил, подбор актёров - отличный, единственным непонятным решением лично для меня было отдать главную роль Бритт Робертсон. Ничего против этой актрисы я не имею, но в свои 25 лет Бритт выглядит ну не как не школьницей. Джордж Клуни отыграл на пять, в который раз доказав, что является гениальным разноплановым актёром. Хью Лори стал настоящей вишенкой на торте, сыграв очень не типичную для себя роль Дэвида Никса.
Актёрская игра в совокупности с превосходным саундтреком Майкла Джаккино и фантастической операторской работой от Клаудио Миранды делает своё дело и казалось бы ничем не примечательная сказка расцветает у нас на глазах, а если учесть высокий уровень компьютерной графики и восхитительные декорации, то возникает ощущение, что ты попал в сказку на новый лад с роботами, глобальной опасностью и избранным героем. Второй раз "Землю будущего" смотреть не буду, но просмотром я остался доволен, а детвора в зале так вообще была в восторге, поэтому рекомендую фильм к просмотру, особенно всей семьёй.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Земля настоящего и Земля будущего |