Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый игровой домик" - "Режимный" объект

Достоинства: Крупные элементы. Четкие цвета. Вариативность сборки.
Недостатки: Хочется еще Лего!
Очень хотела подарить своему сыночку Лего Дупло, потому что много слышала о качестве этого конструктора. Но соотношение цена/количество деталей сильно смущало. И вот весной 2015 года вышла новинка, которая заставила меня забыть все мои опасения и познакомиться, наконец, с этим конструктором. "Мой первый игровой домик" был подарен мной сыну на 23 февраля.
Домик продавался в большой картонной коробке. На ней указан возраст: от полутора до пяти лет. Самое приятное, что интерес как конструктор набор будет представлять только первое время, а в последствии уступит место сюжетно-ролевой составляющей.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

На торце коробки изображены все элементы, которые входят в комплект:

Всего их 25:
- 4 "комнаты";
- 3 окна;
- 1 дверь;
- солнце (на обороте луна для имитации ночи);
- 2 ската крыши;
- 2 кроватки, которые устойчиво крепятся друг на друга, превращаясь в двухъярусную кровать;
- горка;
- 5 кубиков с тарелкой, зубной щеткой, сказкой и будильником;
- 3 красных полукруглых элемента;
- зеленая пластина-полянка;
- мальчик и девочка, в просторечии Леля и Леша.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

На коробке есть наклейка с выходными данными. Эти данные настолько обтекаемы, что кажется, эта наклейка универсальна для всех Лего, не только Дупло. Особенно мне нравится страна производства. Выбирай любую!

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Также на коробке один из кубиков изображен в натуральную величину, чтобы можно было понять масштаб конструктора.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Вот как предлагают собрать нам домик создатели:

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Как видим, на полянке не помещаются все элементы, нужна пластина побольше, или можно построить небоскреб.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Горка - один из самых классных элементов этого конструктора. Большинство детей сами любят кататься с горки, и играть в это им тоже нравится. Горка крутая, поэтому фигурки часто по инерции летят дальше, кувыркаются. Моего сына это очень веселит.
Помимо катания с горки мальчик и девочка могут заниматься и полезными вещами: кушать, чистить зубки, читать книжки. Все это делают дети в обычной жизни, и на примере конструктора проще им объяснить когда это надо делать и зачем.

Конструктор Lego Duplo Мой первый игровой домик фото

Фигурки сделаны отлично. У них крутятся головы. Они могут стоять или сидеть, могут поднимать руки, правда либо правую, либо обе (праворукость пропагандируют не иначе). Кисти рук сделаны так, что фигурки могут что-нибудь держать (например, вилы из "фермерского" лего), могут взяться за бортики горки. Размер фигурок просто отлично подходит и для других игрушек. Например, наше девочка из Лего Леля "любит кататься" в кабриолете, как шикарная женщина. Лешу сын не катает почему-то.
Одним словом, конструктором мы очень довольны. Я - качеством игрушки, а сын - многообразием игр, которые можно придумать на его основе.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015