Отзыв: Фильм "Психушка" (2015) - Ждала ужасы, а это черная комедия
Достоинства: Прекрасно высмеивает постоянные повторы в киноиндустрии ужасов
Недостатки: Все таки хотелось бы посмотреть ужастик
Не знаю кто снимал фильм, но мне кажется это делали все таки немцы, или хотя бы режиссер был немцем. Ну очень похож по стилю повествования на кино этой страны.
Фильм начинается, как говорится, с места в карьер. Нет долгих сборов молодежи на вечеринку, с персонажами сразу же не знакомят, это делают по ходу фильма, но зато уже на 17 минуте пред нами предстает одержимый ребенок.
Вкратце сюжет, молодые люди устраивают вечеринку в бывшей психушке для детей, там есть все: алкоголь, наркотики, секс. Ну и по пьяному решают поднять человека в воздух с помощью определенных манипуляций, что из этого вышло, если захотите посмотрите.
Одно только скажу начинала смотреть как фильм ужасов, а получила хорошую махровую черную комедию. Для ужастика слишком много приколов, высмеивающих заезженные темы в фильмах ужасах. А также здесь показано на сколько часто в фильмах показывают тему экзорцизма и насколько с каждым разом упрощают процесс изгнания, что его могут теперь в кино провести пьяные ни во что не верующие подростки.
При просмотре этого кино в голову лезли воспоминания о"экзорцисте", "расхитителях гробниц", "хостеле" и др. ужастиках, а также об "очень страшном кино" (своего типа тоже черной комедии).
Общее впечатление | Ждала ужасы, а это черная комедия |