Отзыв: Книга "Игра Джералда" - Стивен Кинг - Немного извращенства от Кинга.Хотя нет- сплошное извращенство!
Достоинства: Достойно своего великого автора!
Недостатки: Не для слабонервных.
Эту книгу считают одной из самых неудачных у Кинга. Ее любят женщины, мужчинам читать не советуют, рассуждать о ней- моветон, как говорят французы.
У всех у них хотелось бы спросить- чего взъелись- то?
Не считаю сюжет необычным- Кингу можно все. Да, и такое тоже.
Да, у этой семейной пары в тот роковой день все сложилось совсем плохо, в результате чего муж мертв, жена прикована наручниками к кровати, до цивилизации ехать и ехать, из живых существ рядом только голодный пес.
Да, этот пес ОЧЕНЬ голодный.
Да, дверь в дом не заперта. И вот тут побежали мурашки, потому что потребность в безопасности- доминирующая потребность у психически здорового человека.
Правильно боитесь, господа. Кинг не оставит Вас в покое, Вам придется пережить весь ужас этой ситуации, и пропустить его через себя. Будет все- и сны Джесси о ее прошлом, и вызывающие чувство брезгливости ее воспоминания об отце- извращенце( ну горькая правда, товарищи, по- другому не могу), и маньяк с чемоданом костей... И чудовищные попытки выжить. Тут, кстати, очень интересно читать подробности всех перипетий Джесси на кровати-мне кажется, надо действительно там лежать и смотреть на находящиеся вокруг предметы, чтоб настолько четко, до сантиметра описывать, что где лежало, и куда потом скатилось.
Очень четко, в деталях, нас знакомят со внутренним миром несчастной женщины-благо, на это есть время. До тех пор, пока не придет ночной гость... А вот это воистину жутко.
В общем, Кинг как Кинг- и жути нагнал, и мерзостями угостил, и феминисток порадовал, и мужчин в заблуждение ввел. Концовка супер- на развязку не поскупился, все объяснил и до конца довел.
Ну нормальное произведение. Я лично за два дня прочла. Люблю я ужастики. Советовать буду, но для психически сильных- если нет, нечего себя травмировать. Главное- эпизод с собакой прочитать, а там дальше легче будет. Страшно будет, но хотя бы не так мерзко.
Делайте выбор, дорогие читатели.
У всех у них хотелось бы спросить- чего взъелись- то?
Не считаю сюжет необычным- Кингу можно все. Да, и такое тоже.
Да, этот пес ОЧЕНЬ голодный.
Делайте выбор, дорогие читатели.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Немного извращенства от Кинга.Хотя нет- сплошное извращенство! |
видимо не мой автор. нудная книга, затянутая слииишкоооооммм
И да, с собакой далеко не самый мерзкий эпизод был :)
Читала давно, отзыв старый, но эти эмоции не забыть. Совсем недавно вспомнила почему-то, захотелось перечитать.
Вы не читали еще "Долгую прогулку"? Одно из моих любимых произведений, перечитываю периодически.