Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Только для идущих до конца людей открывается город будущего
Достоинства: легкий просмотр
Недостатки: стандартный сюжет
Фильм рекомендован для просмотра детям от 12 лет, а мы сходили на поздний сеанс с ребенком 8 лет. Думала, что кино покажется ему не очень интересным, устанет, уснет, однако ребенок с удовольствием просмотрел весь фильм. Сцен насилия нет, ужасных катастроф и прочих сцен, травмирующих психику, тоже нет. Фильм "легкий", сюжет развивается динамично, в общем, смотреть его приятно.
Меня немного повеселило, что модель восприятия мира в фильме типично "американская", однако герои говорят об этом, как "все люди Земли считают именно так". Кроме них, конечно же, других мнений, менталитетов и народов не существует))))
Развитие сюжета идет по классическому сценарию: знакомство с героями- мир погибнет! - плохой персонаж среди знакомых- монолог плохого персонажа (жутко затянутый, бредовый и якобы обличающий грехи общества) - финальная битва - хэппи энд. Сколько смотрю фильмы - все строятся именно по этому сценарию. Например, один в один с "Перси Джексон и похититель молний" (2010), который кстати тоже рекомендую для семейного просмотра.
Мне понравилась последняя мысль героя, я даже повторила ее ребенку (она иносказательна, а он понял все буквально по фильму))): "только для упорных, трудолюбивых, идущих до конца людей открывается город будущего". Наконец-то вечные ценности поставили во главе западного фильма!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Только для идущих до конца людей открывается город будущего |