Отзыв: Сериал "Графиня де Монсоро" (1997) - Ожившие герои Дюма

Достоинства: Домогаров, Дворжецкий, Горбунов и многие другие
Недостатки: местами нудно и неубедительно
Ни один сериал не сравнится с книгой, даже притом, что Дюма творил очень много лет назад, впечатления от книги были у меня намного сильней.

Несмотря на это, сериал получился хороший, я его смотрела раз пять, конечно, не сидя просто так перед телевизором, а за каким-либо занятием, вязанием, например, так, наверно, многие поступают.

Прежде всего мне очень понравилась игра Алексея Горбунова, образ Шико очень убедительный получился. Хотя у Дюма Шико был высокого роста и худой, но сам характер схвачен точно, на мой взгляд.

Кстати, недавно прочитала в Википедии, что Шико был реальной личностью, и его характер, в отличие от других прототипов, автор не особо изменил.

Кого же он изменил? Очень многих, если верить той же знаменитой энциклопедии. Во-первых, сама история, романтическая история любви прекрасного рыцаря и обманутой девушки. Ее не было, а был банальный "ходок", которого действительно заманил в засаду и прирезал Монсоро, но смерть эта не вызвала резонанса. А граф жил со своей женой дальше, имел детишек.

Но оставим пока прототипов в покое, поговорим еще об актерах. Здесь сыграл великолепный Евгений Дворжецкий, только из-за него одного можно посмотреть этот сериал. Осанка, голос, глаза - он был очень незаурядной личностью, энергетика просто сумасшедшая.

К сожалению, Евгений Дворжецкий в чем-то повторил судьбу своего героя, Генриха третьего, смерть его была безвременной и ужасной.

Прерасно здесь сыграл и Александр Домогаров, с удовольствием наблюдаешь за его игрой. И веришь что перед тобой и правда средневековый рыцарь без страха и упрека.

Дуэль между молодыми придворными тут показана не особо то мастерски, как-то все медленно и наигранно, но смотреть можно. Кстати, дуэль тоже была, но по другим мотивам. В сериале это не миньоны а прям пионеры-герои какие-то...

Нельзя не упомянуть и Дмитрия Певцова, тут у него не очень большая роль, в "Королеве Марго" намного больше. В общем сериал полон секс-символами 90-х, красивые мужчины в красивых костюмах-)

Женские роли вышли похуже, как мне кажется, особенно Габриэлла Мариани: как вареная, еле-еле шевелит губами, а глаза неподвижно смотрят в одну точку. Может это романтично, я не знаю, может так и положено-) Внешность у ней очень красивая, тут не поспоришь, волосы как у принцессы, губы пухлые и лицо идеальное. Может больше и не надо для сериала-) Хотя тут играет Нонна Гришаева, и неплохо играет, я ее запомнила еще по этой роли.

Если хотите посмотреть костюмированную придворную драму, то посмотрите. Правда, рассказ графини Де Монсоро в первых сериях я всегда перематываю, слишком уж нудно, все это можно было рассказать за три минуты.

Но в целом сериал оставил положительное впечатление, повествует о подлости, предательстве, дружбе и любви, в общем полный набор.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Ожившие герои Дюма

Vikylenka19
маме нравится
Ледяная Анна
Обожаю этот сериал, да, все как живые, в реальности действительно не было этой красивой романтической истории, а была банальная интрижка от скуки, но тем не менее сериал получился изумительно красивым и "историчным".
Sonata Nikol
актеры постарались, и костюмы на удивление хорошие
Lioness666
мне нравится...интересный
daniki
Неплохой сериал, красивый.
это точно
666Svetlana666
нет, этот сериал я точно смотреть не буду, Домогарова не люблю
Sonata Nikol
а я кроме этой его работы другие тоже не смотрела. ну разве что в современных детективных сериалах
Petrana
Книгой зачитывалась, как и всеми произведениями А. Дюма. Сериал смотрела давненько. Впечатления были хорошие,но ожидала все же более живой и активной постановки.
Sonata Nikol
трилогия Дюма замечательная! для своего времени сериал вполне на уровне)
Amarok33
Французский сериал смотрела, не оторваться!) А наше не люблю и Домогарова тоже.
Sonata Nikol
можно и французский глянуть.
Lilandra13
Красивый сериал)
Juliapravda
Книгу читала взахлеб, сериал не досмотрела...,
rokfeller
посмотрела бы с удовольствием
seyko99
отличный сериал, смотрели несколько раз))
Ksyusha25
очень люблю исторические сериалы
Sonata Nikol
да, это же так красиво, прекрасные дамы и бесстрашные кавалеры)
nkohanovskiy
интересный, но затягивает, было время - смотрела все серии подряд, особенно Певцов мне нравился в то время, но из Дюма там очень мало взяли)))
Sonata Nikol
изменили много. но герои то Дюма.
kerryberry
посоветую родителям