Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Эффект наблюдался только на лице. В целом для меня оказалась слабовата.

Достоинства: Способствует устранению сухости кожи и восстановлению её нормальной жирности. Можно применять с 4-х месячного возраста.
Недостатки: Гормональная. Эффект кратковременный. Мне помогал только на лице. Имеются противопоказания и побочные действия.
О мази "Адвантан" я узнала из "отзовика". Почитала, заинтересовалась, спросила у дерматолога и решила попробовать.
По цене мазь "Адвантан" оказалась не самой дешёвой, но и не самой дорогой: 349 рублей за 15 граммовый тюбик.
Туба металлическая.

Мазь адвантан

Мазь гормональная.

Состав:

Мазь адвантан

Мазь белого цвета. Впитывается хорошо.

У меня с детства атопический дерматит, использовала множество средств, какие-то помогают, какие-то нет. Гормональными мазями часто и долго пользоваться нельзя, так как развивается привыкание. И некоторые ранее действенные мази мне теперь просто не помогают.
Честно говоря, на супер-эффект я и не надеялась, хотя бы на временное улучшение.
Большее неудобство у меня вызывают покраснения на руках и лице, с ними и идёт нескончаемая борьба. Периодически болячки появляются и на ногах, и на спине, но беспокоят меньше.
Что касается мази "Адвантан", то на руках от неё не было никакого толка, а вот на лице эффект мне понравился. Покраснения исчезали, пусть и не навсегда, но хотя бы на время. Понравилось, что мазь способствует устранению сухости кожи.
Хотя, на лице применять гормональные мази не рекомендуется, всё же бывают случаи, когда это необходимо.
Думаю, что в целом эта мазь для меня слабовата, мало действующего вещества. Да и неудивительно, раз эту мазь детям с 4-х месяцев можно.
Наносить мазь нужно 1 раз в сутки. При сочетании дерматита и бактериальной инфекции следует наносить гормональную мазь вместе с антибактериальной (есть комбинированные мази, только не всегда эффективные, например, "Тридерм" мне не помог). Возможна и такая схема.
Есть у мази "Адвантан" и противопоказания и побочные действия. У меня побочных действий отмечено не было.

Мазь рекомендовать буду прежде всего для детей (но желаю, чтобы эти проблемы обошли вас стороной), взрослым судя по отзывам помогает при дерматите на лице.
И помните, что причины кожных заболеваний кроются внутри организма и одной мазью проблему не решишь. как правило, требуется комплексное лечение.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффект наблюдался только на лице. В целом для меня оказалась слабовата.

jane-ye
Тоже приходилось пользоваться. Спасаемся ей от реакции на укусы комаров. За 1-2 дня ни следа не остается. А если ребенка не намазать - волдыри могут не проходить по 2 недели и воспаляться:( так что помимо рапторов и спреев теперь беру ее на дачу или турбазу, очень действенная. Рекомендовал педиатор, на мои вопросы по поводу состава тоже сказал, что кратковременно и точечно можно безбоязненно использовать.
Спасибо за комментарий.
Нам повезло, что у ребёнка пока никаких проблем с кожей нет.
KseniyaT
А нам еще фенистил гель помогает при этом
IrisaM
Мне фенестил вообще не помог, как мертвому припарка. Кстати, надо отзыв написать.
KseniyaT
При укусах?
При укусах не пробовала.
Зуд не снимает, на покраснения вообще никак.
jane-ye
Не, нам фенистил при укусах вообще не помогает. Только от крапивницы, если на что нибудь высыпет.
kondrak
хорошая мазь
Fogotting
полезная информация
Федина Катя
когда у малыша была аллергия, врач выписывал эту мазь - помогла!
Лисёнок13
Дорогущая, но эффективная.
IrisaM
"Адватан" ещё не самая дорогая мазь.
Кыса-Мурыса
тоже имеется такая мазь в нашей аптечке. выписывала педиатр, когда у дочки в 3 мес выступила аллергия на лице.
olivebox
И от укусов комаров помогает
elenaki
Дочка пользуется. у нее аналогичная проблема, но только на руках
BavBav47
Этих мазей несчетное количество и все перепробовать просто невозможно.
мей-кун19
Зимой в морозы бывают покраснения на руках. Но гормональную не хочется пробовать.
IrisaM
Лучше и не надо начинать без особых причин.
Лучше питательный зимний крем.
irenааaaaaaaaaaa
Полезный отзыв, буду знать.