Отзыв: Фильм "Грязные танцы" (1987) - Вовсе не грязные, а красивые и чувственные танцы
Достоинства: Красивые, чувственные танцы, саундтреки
Недостатки: Мало эмоций
"Грязные танцы"... Именно об этом фильме мне захотелось рассказать, точнее о моем впечатлении и эмоциях. Однако число отзывов на данный объект впечатляет - их 55, но, не взирая на это, все равно набросаю пару строк, а быть может и больше...
Затрудняюсь сказать сколько мне было лет, когда я впервые посмотрела эту кинокартину, наверное в студенческие годы, но слышала о ней еще в детстве. Помню, что после первого просмотра я была в искреннем недоумении от несоответствия названия и содержания фильма, поскольку ничего грязного в нем и вовсе нет: чувственные, красивые, яркие, эмоциональные танцы и ничего более. Возможно, а точнее так и есть - я ожидала большего. Однако, понятное дело, что для своего времени этот невинный и наивный по нашим меркам фильм был запредельным, нашумевшим и я могу себе это представить.
Фильм в целом очень спокойный, размеренный, здесь нет каких-то безумных страстей, откровенных сцен, но быть может именно это и придает ему некий шарм и особое очарование. Фильм исключительно для отдыха и расслабления, а для этого в нем есть все: вполне незамысловатый, но исключительно увлекающий сюжет, приятные актеры, восхитительные саундтреки, чувственные танцы, полные огня и ... конечно любовь, романтика, лето... Фильм идеален для просмотра в летний период. Однако на мой взгляд, тема отношений главных героев здесь не раскрыта: хотелось бы больше романтических сцен, больше чувств, эмоций. Но это мое личное видение, мое предпочтение.
Лет десять назад к "Грязным танцам" я возвращалась не единожды, ибо было в этом фильме нечто притягательное. Недавно вдруг вспомнила о нем, даже пыталась пересмотреть на досуге, однако меня не хватило, весь фильм я не осилила, поскольку мне почему-то стало откровенно скучновато (что я потом непременно поспешила исправить, но речь вовсе не об этом). Впечатления и эмоции от данной кинокартины у меня теперь совершенны иные: в силу моей эмоциональности я сочла фильм несколько монотонным и мне критически, безумно, колоссально, просто тотально не хватило ярких, искренних, глубоких, неподдельных эмоций и всепоглощающих чувств на экране.
Однако по-прежнему считаю, что фильм замечательный, очень милый, приятный, романтичный, нежный, гармонизирующий, исключительно красиво снят, просто лично мне, в силу темперамента, нужны яркие чувства, динамика. Вот что по-прежнему мне здесь неизменно нравится, так это саундтреки, в частности, "Hungry eyes"- столь эффектная и чувственная музыкальная композиция, западающая в душу.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.