Отзыв: Фестиваль тюльпанов (Россия, Санкт-Петербург) - Очень красиво!
Достоинства: Красиво, хорошо спланировано: одни сорта тюльпанов отцветают, другие зацветают
Недостатки: Не нашли
В 2015 году 16 мая, накануне ночи музеев, открылся фестиваль тюльпанов в ЦПКиО (уже не первый раз. Информацию о мероприятии мы узнали заранее. Решили идти не на открытие, а на следующий день. Но с погодой нам очень не повезло: дождь нас не застал, но был очень холодный и ветреный день. Так как всю неделю погода тоже не радовала, то тюльпаны распустились, естественно, не все. Обидно, но все равно решили обойти парк.
Как написано на флаере, в этом году высажено около 90 тысяч тюльпанов (90 сортов).
Организаторы сделали грамотно, предусмотрев постепенное "обновление": одни тюльпаны отцветают, другие - распускаются.
В самом парке есть места общественного пользования, кафе. Можно посетить Музей художественного стекла, Елагиноостровский дворец-музей, мини-зоопарк порадует детей.
Входной билет для взрослых обойдется в 70 рублей, для детей - в 30. Лучше заходить со стороны ст. метро "Крестовский остров": так вы попадете сразу в "гущу посадок". Берите орешки: в парке много белок, и они, не стесняясь, могут забраться и на вас)) Жаль, что не удалось запечатлеть этот момент.
Из музеев мы посетили Музей художественного стекла (вход - 100 рублей): здесь представлено много оригинальных изделий.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Очень красиво! |