Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - Восточная сказка в которую хочется вернутся...
Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Не искала
Как и обещала... продолжаю тему Бахчисарая и его восточной сказки о Ханским дворце, знаменитым Ханским дворце .
На территории дворца, есть огромный двор, он прекрасен, с лавочками, деревьями, очень много фонтанов мы увидели, у входа бьет источник под названием, фонтан слез( Сельбисель, райский источник ) по легенде у хана была одна из многих его жен, любимая жена Диляр, гордая девушка девушка которую хан очень долго добивался, молодую ее утопили в бассейне, одна из жен хана из за ревности и на этом месте построили из мрамора фонтан любви и жизни, также на ханском кладбище имеется гробница где захоронена Диляра и еще многие другие .
( фотография не из фонтана слез, )
Наверное чувствовала себя восточной невестой во дворце и рядом мой хан в виде мужа ))))
И так если вы захотите посетить, вы увидите фонтан слез( о котором писал Пушкин АА ), зал суда, фонтанный дворик с золотым фонтаном, кладбище, гарем, посольский зал, зал диван, летняя беседка, Конюшенный корпус, ханскую мечеть, кофейная комната, соколиная башня, набережная с мостами, сады, парки и раритетные экспонаты .
Приезжайте и загляните в восточный дворец от которого хочется верить в сказки!
Сказочная красота со своей реальной историей !
Рекомендую ! Да Да Да
Всем спасибо за внимание!
( фотография не из фонтана слез, )
Приезжайте и загляните в восточный дворец от которого хочется верить в сказки!
Сказочная красота со своей реальной историей !
Рекомендую ! Да Да Да
Всем спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Восточная сказка в которую хочется вернутся... |
К примеру экскурсия по воронцовскому дворцу нам тогда обошлась в 35 грн с посещением всех террас, сада и замка.