Отзыв: Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) - Восточная сказка в которую хочется вернутся...

Достоинства: Одни плюсы
Недостатки: Не искала
Как и обещала... продолжаю тему Бахчисарая и его восточной сказки о Ханским дворце, знаменитым Ханским дворце .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Почему знаменитый спросите вы ? Да потому что, здесь снимали очень много фильмов, которые мы все с вами видели по телевизору например Раксолана и он очень завораживающий .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Восточная резиденция где жили ханы, завораживает своей загадочностью, ты проникаешься к этой истории и переживаешь ее на себе. Волнительно и непередаваемо ))))

На территории дворца, есть огромный двор, он прекрасен, с лавочками, деревьями, очень много фонтанов мы увидели, у входа бьет источник под названием, фонтан слез( Сельбисель, райский источник ) по легенде у хана была одна из многих его жен, любимая жена Диляр, гордая девушка девушка которую хан очень долго добивался, молодую ее утопили в бассейне, одна из жен хана из за ревности и на этом месте построили из мрамора фонтан любви и жизни, также на ханском кладбище имеется гробница где захоронена Диляра и еще многие другие .
( фотография не из фонтана слез, )

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

В помещении дворца расположен музей культуры и истории народа, также мы увидели холодное оружие того времени, посуду с чего трапезничали исторические люди. К сожалению мало что сохранилась именно от этого дворца много было вывезено как говорили в Германию, это ковры, монеты.

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Вот это было действительно так интересно. Что у меня нет слов что я при этом чувствовала.
Наверное чувствовала себя восточной невестой во дворце и рядом мой хан в виде мужа ))))

Мечеть

Здесь ханские покои )))

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Это диванный зал в котором старейшие держали совет с ханом,

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Без хана их разговоры были пустой тратой времени, потому что все решал Хан .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Во дворце есть комнаты Гарем или то что от них осталось с решетками на окнах. Здесь держали в запрети жен, кроме хана в палаты к заложницам никто не мог зайти, ( даже его сыновья ) они были под строгой охраной евнухов .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

В других комнатах держали заложников и рабов которые в дальнейшим шли на продажу .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Вот примерно в таких нарядах ходили его жены

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Помещение полностью выстелены коврами, ковры везде на полы, на стенах, на диванах, кругом везде подушки .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Старинная мебель или то что от нее осталось.

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

Разноцветные Узоры на окнах, потолках, стенах придают свою восточную яркую неописуемую красоту, дополняют шикарные светильники .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

И так если вы захотите посетить, вы увидите фонтан слез( о котором писал Пушкин АА ), зал суда, фонтанный дворик с золотым фонтаном, кладбище, гарем, посольский зал, зал диван, летняя беседка, Конюшенный корпус, ханскую мечеть, кофейная комната, соколиная башня, набережная с мостами, сады, парки и раритетные экспонаты .

Ханский дворец в Бахчисарае (Россия, Крым) фото

У меня это один из любимых дворцов где мне по удалось побывать!
Приезжайте и загляните в восточный дворец от которого хочется верить в сказки!
Сказочная красота со своей реальной историей !
Рекомендую ! Да Да Да
Всем спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Восточная сказка в которую хочется вернутся...

oliffka
Интересное место.
smyrfo4ka
красиво
Надежда-M
сразу вспомнились эксскурсии на которых мы были))
7setter7
какая красотища!!!!
Novoselova
как в сказке!
zepellin
Была в этом дворце год назад, впечатления только положительные.особенно спасибо экскурсоводам.
vasush2012
реальная историческая красота...
plusmani
Гуляла по территории, а вот в середину так и не попала, теперь жалею.
ulazbln
Была там на экскурсии. Действительно очень интересное место!
какаяпрелесть
Была раза 3-4 здесь. Понравилось только в детстве. В более взрослом возрасте не впечатило
dronsklyrov
Был пару раз, очень жаль что сохранилась только малая часть дворца.
GAnastasiyaR
Интересно.
lsanafanal
точно , что сказка , мне бы в такую
AnnWander
А мне там не понравилось, экскурсию нам проводить отказались так как не было 10 человек желающих, при том что вход стоил 50 грн на тот момент, нас было 4 человека, экскурсовод стоил 500 грн. Смотреть особо то и не на что посмотрела для галочки " фонтан слез" разочаровал вообще, они положили там искусственную розочку и он выглядел еще плачевнее...снаружи намного интересней чем внутри.
К примеру экскурсия по воронцовскому дворцу нам тогда обошлась в 35 грн с посещением всех террас, сада и замка.
juli80
шикарно!
Nimfiya
Замечательное место, уверенно, мне бы оно очень понравилось. Спасибо за отзыв.
Зимушка -Зима
Красивое место.
Светлая Марта
а я все мимо хожу)
Inessa56
Очень всё красиво, полный восторг!