Отзыв: Эпилятор Rowenta Lovely EP-1000 - Кому-то Lovely, а кому-то не очень...
Достоинства: удобный, симпатичный дизайн, много насадок дополнительных, лучше бритья
Недостатки: шумный, не удаляет волоски до конца, работает только от сети, насадки малоэффективные, вросшие волосы
Давно мечтала о покупке эпилятора, так как замучилась использовать бритву каждые 2-3дня. Купила его около 5 лет назад и, честно говоря, не в восторге. Конечно первое время я летала от счастья, думая о том, что все мои проблемы с лишней растительностью закончились. Но спустя некоторое время поняла, что покупка не такая уж и удачная.
Все составляющие самого эпилятора находятся в компактной сумочке серебристого цвета.
Набор включает в себя сам станок, если можно так сказать и несколько насадок: для эпиляции, насадку в виде электробритвы и валики для удаления вросших волос (1+2 запасных). Работает эпилятор только от сети. Дизайн удобный, симпатичный, есть возможность выбрать цвет по вкусу. В комплект также входит щеточка для чистки.
Подробнее о насадках. Насадка для удаления волос выглядит следующим образом.
Включает 24 пинцета всего, что не обеспечивает максимально гладкое удаление, но о минусах позже. Насадка съемная, легко моется и чистится. Поменять насадку можно очень просто: сбоку имеется кнопка, нажав которую насадка свободно снимается.
Насадка электробритва.
Пользуюсь ей не часто. Удобно, когда по-быстрому нужно привести себя в порядок, но большого толку от неё нет. Она так же легко разбирается для удаления загрязнений.
Насадка для удаления вросших волос, которой я так обрадовалась при покупке, так как именно вросшие волосы являются большим минусом при использовании эпилятора.
Вот этот гладкий валик обещает вам гладкость ног без вросших волос. Увы, на деле он никак себя не проявил, а в комплекте еще 2 сменных валика.
Ну и щеточка для очистки насадок - единственная часть набора, которая на 100% справляется с задачей ))
Набор разобрали полностью, теперь поделюсь впечатлениями об использовании эпилятора.
Как выяснилось минусов у него больше, чем плюсов.
В плюс запишу лишь то, что все-таки процесс удаления волос эпилятором намного эффективнее традиционного бритья, и даже если волосы отрастают, это не так заметно на ногах. В идеале эпилятор используют раз в 2 недели (но это не мой случай). Поэтому выгодней купить это устройство и меньше думать о том, что завтра снова нужно брить ноги.
А минусы... С моей моделью их многовато.
1. Очень сильно шумит, ну просто очень. Провожу эпиляцию на балконе при ярком солнечном свете, чтобы не пропустить ни один волосок. Так вот громыхание моей машины слышно даже на улице! Один раз муж домой возвращался и сказал, что эпилятор слышно далеко. Он вообще терпеть его не может, так как из-за шума ничего не слышно. Приходится выбирать моменты, когда мужа нет дома, чтобы привести ножки в порядок.
2. Работает только от сети. Современные модели уже на батарейках, их можно брать куда угодно, даже в душ. Но моя модель старенькая, по-видимому, поэтому к ней прилагается адаптер со шнуром. Кстати длина шнура порядка 2х метров - вот за это +!
3. Не удаляет до конца волоски. Вот этим эпилятор просто меня замучил! 24 пинцета - это мало, как выяснилось, для идеального бритья, особенно если растительности у вас достаточно. Мелкие волоски он просто пропускает, а некоторые вбивает обратно в кожу и они врастают. По одному месту приходится проводить порядка 5-6 раз, чтобы добиться максимального удаления. Но лучше всего эпиляция проходит после душа: я распариваю тело, наношу сахарный скраб от Garnier и тогда волоски просто вылетают. Этот процесс хоть как-то облегчает мою участь.
4. Эффекта надолго не хватает. Я пользуюсь эпилятором раз в 3 дня. Да, да, по-другому никак. Повторюсь, растительности на ногах хватает. Возможно, у кого не так буйно растут волосы, эта модель эпилятора очень даже подходит, но мне нужна помощней. Но зона бикини долго остается гладкой после эпиляции.
5. Вросшие волосы - беда так беда! Они есть и будут, никуда не денешься.
Демонстрирую вам результат. Обратите внимания на неудаленные волоски и небольшие красные точки на коже. Так ноги выглядят сразу после эпиляции.
В заключении хочу сказать об общих впечатлениях.
Использование эпилятора эффективней бритья, но процесс болезненный и не всегда вы будете довольны. Зона бикини выгляди идеально, а вот ноги (в моем случае) приходится обрабатывать раз в 2-3 дня. Если следить постоянно и не запускать, эпиляция будет занимать у вас по времени 10-15 минут.
Говорить о том, что это не больно, неправильно. Больно, особенно в первый раз. Сейчас я уже привыкла, но бывает, что плохо распарю ноги, и тогда на некоторых участках бывает больно как в первый раз.
Милые девушки! Советую пользоваться эпилятором, но не таким, как мой Ровента. Обратите внимания на модели Braun и Philips и обязательно с 40 пинцетами. А я в ближайшем будущем обязательно куплю себе новый более мощный эпилятор. Не могу снова перейти на бритье!
Подробнее о насадках. Насадка для удаления волос выглядит следующим образом.
Насадка электробритва.
Как выяснилось минусов у него больше, чем плюсов.
А минусы... С моей моделью их многовато.
5. Вросшие волосы - беда так беда! Они есть и будут, никуда не денешься.
В заключении хочу сказать об общих впечатлениях.
Время использования | около 3х лет |
Общее впечатление | Кому-то Lovely, а кому-то не очень... |