Отзыв: Фильм "Земля будущего" (2015) - Не оправдал надежд.

Достоинства: Лори, Клуни, неожиданные моменты
Недостатки: рваное повествование, обманутые ожидания (субъективно)
Посмотрел фильм "Земля будущего", интересовался им еще с тех пор как увидел первый трейлер. Однако, ожидания не оправдались.

Фабула сюжета такова, главная героиня - довольно умная девочка, но в каком-то смысле "трудный подросток". Её не устраивает, что мир медленно, но неотвратимо катится в тартарары. И еще меньше она готова мириться с тем, что отец в скором времени может лишиться интересной работы в NASA. Эти обстоятельства определяют её избранность в благородном деле спасения мира.

В целом фильм не плохой, Джордж Клуни и Хью Лори во всяком случае его не портят. Приключения, спецэффекты и местами перемудрёный сюжет, вот краткое описание того что происходит на экране все оба два часа. Думаю младшей подростковой категории зрителей (11-13 лет) фильм "Земля будущего" может прийтись по вкусу, а вот для лиц постарше мораль, которую пропагандируют в фильме, слишком очевидна, а более глубокие темы затрагиваются лишь вскользь.

Почему мне не понравился этот фильм (точнее почему я был разочарован, так то фильм не вызвал никакого негатива). Во первых, я предполагал, что речь идет о путешествиях во времени. По факту оказалось, что речь идет о параллельных вселенных. Конечно показанный там мир ничуть не стал менее фантастичным, и в целом отражает перспективы развития нашей науки и техники, но все равно я почувствовал себя обманутым. Во вторых, большая часть действия происходит в нашей реальности, на которую можно и без фильма посмотреть. Да, в фильме есть антропоморфные аудиотроники и много других интересных гаджетов, но все равно как-то уныло, не сказочно. В третьих, повествование. Будь фильм - книгой, его легко было бы разделить на определенные главы-части, но вот переходы между этими частями настолько стремительные, что стоит отвлечься на пару минут от просмотра и есть реальный риск потеряться в этом самом сюжете.

Из плюсов я бы отметил наличие внезапных, неожиданных моментов, которые конечно не тянут на непредсказуемость всего сюжета, но хотя бы разнообразят его.

В общем, я этот фильм представлял совсем иным, больше драмы, больше пафоса, больше эпичности... и чтоб все было сдобрено хорошей динамикой, харизматичными героями и глубокой детективной линией. Но, это было бы уже другое кино.

И в заключение, Клуни и Лори сыграли неплохо, но их героями я ничуть не впечатлился и не проникся, главная героиня тоже не особо понравилась. А вот роль Афины я бы назвал ключевой, она можно сказать вытягивает весь фильм. Но этого мало.
Общее впечатление Не оправдал надежд.

Novozhilova
мои ожидания тоже не оправданы,в трейлере уже показано самое интересное