Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Море положительных эмоций, туда хочется возвращаться снова и снова.

Достоинства: Море эмоций, невероятное шоу, радость для детей и удивление взрослым
Недостатки: Хотелось бы, что бы шоу длилось дольше.
Не смотря на то, что в Анапе мы с семьёй бываем довольно часто, но вот посетить знаменитый дельфинарий "Немо", у нас так и не выпадало возможности.
Как это не странно, но первым посетил его мой муж. Естественно, у него осталась масса положительных эмоций, которыми он делился со мной. И он загорелся идеей сводить туда нашего ребёнка. Он был уверен, что малыш будет в полном восторге.

Дельфинарий располагается на большом проспекте, который носит название " Пионерский". Доехать до него можно как на своей машине, так и на общественном транспорте. И если изначально, многие отдыхающие спрашивают у прохожих, как проехать к дельфинарию, то попав в радиус 100- 200 метров от заведения, таких вопросов уже не возникает, так как дельфинарий виден уже из далека.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Перед входом установлена символическая скульптура изображающая дельфинов. В её окружении расположен зелёный газон и лавочки для отдыха.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

По левую сторону от дельфинарий расположена крытая площадка, под которой можно передохнуть и перекусить.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Здесь же, расположены торговые палатки, призывающие купить различные сувениры, мягкие игрушки, и так далее. А так же, палатка с самым вкусным мороженым Baskin Robbins.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Хочется отметить, что, дельфинарий это ещё не все, что вы можете здесь посетить. " Немо", включает в себя целый комплекс развлечений. А это и Пингвинарий, и сафари- парк "Балу", и Океанариум.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Билетная касса расположена у самого входа. Билеты можно приобрести прямо перед началом представления.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Ну а теперь, я расскажу о том, сколько же стоит посетить то или иное представление.
1. Дельфинарий. Так как этот комплекс круглогодичный, то прийти сюда можно в любое время года. Естественно, цена будет отличаться, скажем лето, от зимы. Так, посещений дельфинарий летом, вам обойдётся в 700 рублей с человека. Зимой же, это будет стоить дешевле, уже 500- 600 рублей. Это цены на взрослые билеты, так как дети до 5 лет посещают представление бесплатно. А вот по достижении 5 лет, на ребёнка покупается билет уже за полную его стоимость. Так же, существуют коллективные покупки билетов, на которые так же существуют скидки.
По желанию, можно купаться с дельфинами, за отдельную плату, которая составляет 3000 рублей за 5 минут и 4 500 за 10 минут.
2. Пингвинарий и Зоопарк. Билет стоит 500 рублей и включает в себя посещение двух этих развлечений.
3. Океанариум стоит 400 рублей. И посетить его можно в любой день недели без выходных с 9 утра и до 19 часов вечера.
Но так как мы приехали в дельфинарий, то и речь пойдёт о нем. Купив билеты на кассе, мы подождали немного до начала представления и в 14: 50 прошли через турникет, где показали свои билеты.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

На входе в дельфинарий висит голова акулы, призывающая посетителей заглянуть в океанариум.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Представления проходят два раза в день, утром, и после обеда, то есть, в 9 часов утра и в 15 часов. Зрительный зал не большой, но во время нашего посещения, он был заполнен на четверть. Но в принципе, я считаю, что это не плохо, так как, во первых, повторюсь, представления идут два раза в день, ну и во вторых, это то, что ещё сезон не начался и отдыхающих в городе очень мало.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Перед началом представления, в течении 10 минут, дельфины свободно плещутся в бассейне, иногда выплывая на бортик. В зале играет веселая музыка, пока зрители рассаживаются на своих местах.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Ровно в 15 часов начинается само представление. Выходи ведущий о рассказывает зрителям истории из жизни дельфинов. Слушать их действительно очень интересно. Мне, взрослому человеку, удалось услышать много нового. В частности то, что мама у дельфина даёт своём малышу имя! То есть, это определённый набор звуков, которыми она обращается к дельфиненку, что бы позвать его.
Первой, начинает представление морская львица, которая аплодировала своими ластами, исполняла оперную арию, и дефилировала как настоящая фото модель.
Потом, в сопровождении дрессировщика, она прошлась около первого ряда, приводя родителей и детей в невероятный восторг.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Следующим на арену вышел ещё один представитель водной стихии. Если честно, я даже не расслышала, кто это был, но он очень похож на моржа.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Это животное так же показало зрителям много всего интересного, и в частности, показало как нужно правильно качать пресс. Действительно, до чего только не додумаются дрессировщики.

Ну а дальше началось фееричное и динамичное зрелище - шоу дельфинов афалинов. Именно этот вид дельфинов отличается невероятной способностью к дрессировке.
И действительно, шоу дельфинов получилось невероятно красивым и завораживающим.

В начале шоу, дельфины показывали различные трюки самостоятельно, а после, к ним присоединились и дрессировщики.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Вы видели когда нибудь Ламбаду в исполнении дельфинов ?
А вот и она.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

А вальс, который танцуют дельфины ?

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Эти замечательные животные показали своим маленьким зрителям настоящую сказку, следить за которой было огромным удовольствием.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Дельфинчики так же продемонстрировали свои художественные таланты. Они все вместе нарисовали замечательную картину.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

После этого, ведущий провёл не большой аукцион, предложив зрителям купить картину нарисованную дельфинами. И вскоре, этот шедевр был куплен за 1200 рублей одним из зрителей.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Дальше, дельфины поучаствовали в спринте на воде.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Показали и упражнения с обручами.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Вращение тремя обручами одновременно.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Самых потрясающий и фееричный номер, дельфины пролетают сквозь кольца.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

Прокат дельфинами на своих спинах- дрессировщиков.

Дельфинарий Немо (Россия, Анапа) фото

И в заключении, зрителей ждал финальный трюк, который привёл всех зрителей в восторг, это прокат дрессировщицы на одной ноге на клюве ( или на носу) у дельфина. Это на столько меня поразило, что я даже не успела это снять.
По моему, это рекорд для книги Гиннесса.
Подводя итог, могу сказать, что данное шоу, я не просто советую, а даже рекомендую всем, у кого есть дети. А уж если в вашем городе есть дельфинарий, сходите в него обязательно. Я уверена, вы выйдете от туда с совершенно невероятными эмоциями.
В начале, идя на шоу дельфинов, цена билета на которое достаточно велика, а если ещё учитывать то, что мы покупали два билета, я честно говоря, колебалась, а стоит ли отдавать такие деньги.
Но после, я поняла, что на такое шоу сходить хотя бы один раз, можно. После выхода из зала, я поняла, что непременно хочу сходить туда вновь, так как там царит невероятно лёгкая, добрая и позитивная атмосфера.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Анапа
Город или поселок Анапа
Улица Пионерский проспект
Дом № 20
Общее впечатление Море положительных эмоций, туда хочется возвращаться снова и снова.

p-nastya
я тоже там была, очень понравилось )
lekar89
Куто там, а он так назван в честь капитана немо или рыбки из мультика ?
olgavorob
Честно говоря, даже не знаю. Но скорее всего, в честь капитана
Fellah
Отличный отзыв. Только после прочтения заряжаешься отпимизмом
rokfeller
дельфины - весёлые и умные существа
Ksusha30
Очень привлекает)
skred
Отличный отзыв, спасибо огромное, как раз этим летом летим в Анапу, обязательно посетим дельфинарий