Отзыв: Книга "101 сказка для мальчиков" - издательство Эгмонт - Ужасный перевод или маразм автора?

Достоинства: Цена, много любимых мультфильмов
Недостатки: Язык, содержание, ошибки в сюжетах и именах героев

101 сказка для мальчиков

Эту книгу купила по трем причинам:
1) У меня мальчик.)))
2) Он любит мультфильмы Disney (особенно Историю игрушек и Тачки, из-за них, можно сказать, и соблазнилась)

3) Невысокая цена (около 200 рублей).

В данной серии выпущены также "101 сказка для девочек" и "101 сказка на ночь":

Издательство Эгмонт, перевод с французского Т. Эйдельман, 111 страниц, формат 84х108.

111 страниц полного маразма... Все "сказки" напоминают пересказ мультфильмов умственно отсталым человеком с плохой памятью. Имена персонажей (не все, правда) исковерканы (что страшно раздражает детей, когда "несведущие" родители или тем более бабушки-дедушки неправильно называют имена любимых героев).
Лексика на гране фантастики. Это и не сказка, и не мультфильм, а вольная низкосортная интерпретация.
Предлагаю оценить лично:

101 сказка для мальчиков

В книге есть содержание, но цель его неясна, т. к. в нем указано только название "сказки" и страница, а из какого это мультика, абсолютно непонятно, поэтому содержанием пользоваться не придется.

101 сказка для мальчиков

В книге для "вдохновения" использовались следующие мультфильмы:
- История игрушек
- В поисках Немо
- Питер Пэн
- Чип и Дейл
- Дамбо

Полноценных иллюстраций нет, только маленькая картинка к каждой сказке размером 6х6см.
В общем, данную книгу не рекомендую, если в ваших планах нет превращения ребенка в Эллочку-людоедочку.
Общее впечатление Ужасный перевод или маразм автора?

curly sue
Спасибо за отзыв. Я могла бы тоже купиться на красочную обложку.