Отзыв: Фильм "Ураган" (1999) - сильный драматический фильм
Достоинства: сюжет, смысл, актёры, эмоциональность
Фильм "Ураган" создан на основе реальных событий и это особенно ценно и интересно.
Сюжет тяжёлый, цепляющий за душу и за сердце, особенно если зритель неравнодушен к теме несправедливости, к теме расовой и национальной ненависти.
Главный герой этого замечательного фильма-темнокожий боксёр Рубин Картер по прозвищу "Ураган", жизнь которого состоит отнюдь не из побед и славы, а из горечи сплошных унижений, в основном из-за его цвета кожи и непокорного характера.
Самое страшное- намеренная судебная "ошибка", в результате которой Ураган оказывается в тюрьме навсегда(пожизненно).
Будет ли он окончательно сломлен, а может быть найдётся кто-то, кто поможет ему, перед какими проблемами ему придётся вставать- всё это в самом фильме.
Картина идёт более двух часов, но этого не замечаешь, так как фильм буквально затягивает и вызывает сопереживание.
Игра актёра, исполняющего главную роль Дензела Вашингтона выше всяких похвал, он сумел создать образ по-настоящему сильного человека, умеющего держать удары судьбы.
Фильм мне очень понравился, оцениваю его на отлично, рекомендую любителям сильных биографических драм.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | сильный драматический фильм |