Отзыв: Фильм "Американский бургер" (2014) - Ужастик и комедия в одном флаконе.
Достоинства: смешной, оригинальный
Недостатки: много крови
Очень странный фильм, одновременно страшный и смешной. Группа американских школьников отправляется в путешествие по Европе, все прекрасно и замечательно, поездка обещает быть просто чудесной. Компания подобралась интересная: тут и симпатичные спортсмены, и красавицы-чирлидерши, и скромняги-ботаны. Все веселятся, шутят, ребята надеются, что здорово проведут это лето. Вдруг они замечают рекламу фабрики по изготовлению бургеров и, конечно, решают туда наведаться, интересно же узнать, как делают правильные американские бургеры. Ребят встречает с почетом сам хозяин фабрики, он распевает песни и всем видом показывает, что очень рад их видеть. Ну а вот дальше начинается самое интересное... Такого сюрприза детишки не ожидали.
Из фильма вы узнаете, как в Европе относятся к американцам, из чего все-таки делают настоящие американские бургеры (если это правда) и как выжить, если вокруг тебя творится не пойми что. Ужастик очень оригинальный, такого я еще не видела, все герои ведут себя странно, так, как и не ожидаешь, концовка тоже не обычная. Фильм наполнен американским юмором, вроде простым, но посмеяться есть где. Есть некоторые неприятные моменты, но какой же ужастик без этого. Фильм можно посмотреть на досуге, если хочется чего-то остренького, трешового, с детьми и беременным лучше не смотреть. Насмеетесь вволю и также попереживаете за героев.
Фильм страшный, но одновременно сняли его так, что он производит впечатление комедии. Правда крови хватает, поэтому фильм не для тех, кто не любит кровопролития. Я сама предпочитаю не смотреть такие фильмы, но тут не смогла удержаться и досмотрела до конца, так хотелось узнать, чем же в итоге все завершится. Концовка не опечалила, что хорошо, так как многие фильмы оставляют после себя плохой осадок. Но второй раз смотреть не стану. Актеры сыграли хорошо, большинство — малоизвестные, но симпатичные внешне, так что было приятно на них смотреть. После фильма непонятно, то ли американцы такие глуповатые, то ли фильм был так снят специально, чтобы об Америке сложилось определенное мнение. Интеллектуальным кинофильм назвать нельзя, скорее трешовым ужастиком-комедией. Если есть желание перчинки, то можно посмотреть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ужастик и комедия в одном флаконе. |