Отзыв: Набор детской посуды Canpol Babies - Яркая и позитивная посуда. Деткам нравится!
Достоинства: Яркий, привлекательный, небьющийся
Недостатки: неудобные ложка и вилка
Набор этой посуды мы получили в подарок. Дочка сразу "закомандовала" кушать только из своих новых тарелочек с помощью новых ложечки и вилочки. Поэтому набор у нас в постоянном, ежедневном использовании вот уже 2 года. За это время смогла оценить все его достоинства и недостатки, о которых и хочу рассказать.
Во-первых, очень понравилась упаковка посуды - очень красивая, полупрозрачная коробочка, открывающая взгляду красочный набор детской посуды. Такую коробочку не стыдно преподнести в подарок малышу.
Набор включает в себя мелкую и глубокую тарелки, чашку, ложку и вилку, выполненные из качественной пищевой пластмассы.
Форма глубокой тарелки достаточно удобная - этой тарелочкой мы в основном и пользуемся. У неё высокие бортики, не позволяющие малышу расплескать - разбросать содержимое тарелочки. Мелкую, но более широкую тарелку используем реже - из неё неудобно кушать, особенно если ребёнок пытается есть самостоятельно. Ложка так и норовит вытолкнуть кашу через край тарелочки на стол. Поэтому использую её как вспомогательную - для нарезанного яблочка, печенья и т. п.
Чашка из набора у нас в особом почёте! Она действительно очень удобная и практичная: не бьющаяся, имеет оптимальный объём - как раз по потребностям маленького ребёнка, у неё удобная для захвата маленькой ладошкой ручка.
Чем практически совсем не пользовались, так это столовыми приборами - ложкой и вилкой. Они, несмотря на безопасные скруглённые края, имеют совершенно неудобную форму, и мне напоминают обычные игрушечные принадлежности. Ложечка очень мелкая и плоская - такой не наберёшь ни суп, ни кашу, разве что во время первых прикормов, когда знакомство ребёнка с едой начинается с минимального количества новой пищи. Дальше такая ложка оказывается бесполезной.
С вилочкой та же история. Она скорее напоминает ту же ложечку, но с прорезями. Для чего она в наборе - не ясно. Управляться таким прибором маленькому ребёнку, плохо координирующему свои движения, очень сложно. Именно поэтому после непродолжительных проб и экспериментов мы отложили и ложку, и вилку в сторону, заменив их более удобными.
Качеством посуды я осталась довольна. За 2 года рисунок на посуде (за исключением чашки) практически не пострадал.
Набор безопасен в плане того, что ребёнок не разобьёт посуду, не поранится. Однако я не сторонник пластиковой посуды, поскольку считаю, что пластмасса может вступать в реакцию с пищей. Поэтому остатки еды в этой посуде не храню. Да и отмыть от жира её сложнее, чем обычную стеклянную или керамическую.
Набор произведён в Таиланде, хотя фирма-производитель - польская, и славится своими аксессуарами для малышей. Никакого постороннего запаха у новой посуды не наблюдалось, и со временем никаких изменений в этом плане не произошло. Подарок нам очень пришёлся по душе - и мне, и дочке. Хорошая посуда, но ложку-вилку стоит заменить.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |