Отзыв: Сериал "Взрослые дочери" (2015) - Достойный сериал
Достоинства: Достоверность, качество
Недостатки: Не отмечаю
Мне этот сериал нравится сразу. Нравится своей правдивостью, жизненностью.
Дело даже не в сюжете. Сюжет как раз типично сериальный. Честный капитан милиции - даже не хочется называть его ментом - бывший "афганец", в лихие 90-е брошен государством на произвол судьбы. А у него комнатка в бараке и шестеро детей, и никаких перспектив в жилищном вопросе. От отчаяния он соглашается на предложение бывшего товарища по оружию, а ныне крутого криминального деятеля выполнить один заказ. Естественно, все идет вразнос, его используют, и подставляют, и разыскивают. Он вынужден в спешке бежать от семьи и скрыться за границей, где тоже никакого благосостояния не накопил.
И теперь, спустя 17 лет, он возвращается на родину и ищет дорогу к своим родным и близким, к дочерям, давно выросшим без него.
Но в этом довольно расхожем сюжете я в этом сериале вижу правдивый рассказ о реальных людях, трудно живущих, попавших в беду. Они настоящие, живые, в отличие от картонных и плоских сериальных героев с их условными страстями.
Здесь есть психологическая достоверность, правда характеров. Здесь есть характеры. Это видно даже во второстепенных персанажах. К примеру, как интересна и самобытна сестра героя.
Здесь достоверны и правдивы реалии быта, мелочи, детали. Комната в бараке, где живет семья героя, - обжитая, настоящая. Здесь люди в кадре, являющиеся всего лишь фоном - проходящие в коридоре соседи или группа товарищей, обмывающая покупку машины - мы даже не успеваем разглядеть их лиц - выглядят не статистами, а людьми из реальной жизни.
Это свидетельство качества экранного зрелища, которое нам предлагают к просмотру.
Никакой загадки тут нет. У этого сериала есть режиссер, не в виде строчки в титрах, а в полном смысле этого слова. Андрей Эшпай не только кино-режиссер, но личность в кино достаточно известная. Он снял нашумевший сериал "Дети Арбата", отмеченный призами и наградами. Его фильм "Униженные и оскорбленные" по Достоевскому демонстрировался на Венецианском кинофестивале. В прошлом году мы видели на телеэкранах хорошо памятный сериал по Куприну "Впотьмах". Он, наконец, преподает режиссуру, дает мастер-классы.
Приятно смотреть на экран. Приятно видеть достойную, профессиональную работу, серьезный подход к сериальному кино, уважение к зрителю и в первую очередь к своей профессии.
Среди актеров здесь мало знакомых, узнаваемух лиц. Но оно и хорошо. Актеры подобраны и играют точно, им веришь и сопереживаешь. Нет, актеры даже очень хороши, актеры и созданные ими образы. В первую очередь это Инга Оболдина в роли сестры героя, Алексей Вертков в роли журналиста, Сергей Юшкевич в роли друга-врага, да многие актеры здесь очень хороши, это тоже свидетельство уровня работы.
Я посмотрела только первые две серии. Это еще, собственно, предыстория. Но мне ясно, что это - качественный сериал. Он вызывает доверие к тому, что дальнейшее развитие сюжета достойно моего зрительского внимания, оно обещает быть интересным и волнующим всерьез.
Рекомендую смотреть.
Нет, правда, очень симпатичный сериал.
Мелодрама - она и в Африке мелодрама. Как говорится, не любишь - не смотри. Я, например, совсем не люблю. Смотрю постольку - поскольку.
А этот смотрю доверчиво, потому что режиссер кое-какими сценами расположил меня, затронул какие-то струны.
Мне, например, очень понравились эпизоды в глухой деревушке, когда герой едет убивать подставившего его бывшего товарища. Трогательно, душевно, акварельно. Как-то человечно, искренно, прозрачно-чисто. Этот сериал может тронуть даже далеко не примитивного человека.
Не скажу, что везде и во всем он так уж интересен и хорош. Есть и обыденные фрагменты.
Но в нем нет пошлости, крикливости, забойности, фастфуда.
А еще он удивительно добрый. В нем все люди добрые, и даже, казалось бы, плохие, оказывается, обладают душой, совестью. В жизни так не бывает. А в мелодраме - бывает. Зато в жизни этого так не хватает. И на экране это как глоток свежего воздуха.
Жалко, что зрители, привыкшие к резким, динамичным, агрессивным телезрелищам это не слишком, судя по всему, ценят.
Рекомендую смотреть.
Нет, правда, очень симпатичный сериал.
Но в нем нет пошлости, крикливости, забойности, фастфуда.
Общее впечатление | Достойный сериал |
Что касается остальных ваших сентенций, то этот тон несложно перенять и ответить вашими же словами. Текст подставьте сами.
Возможно, вы просто развлекаетесь от скуки. Но высокомерное хамство не радует и не располагает.